Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китайские данные свидетельствуют о сокращении импорта пластиковых отходов

operation green fence, китай, пластик, отходы, импорт, экспорт Последние данные, предоставленные Китайским информационным таможенным центром, свидетельствуют о сокращении импорта пластиковых отходов, обрезков и лома на территорию государства в связи с началом реализации программы Operation Green Fence, направленной на снижение ввоза опасного для здоровья человека вторсырья
Изображение: © Qz.com

30.05.2013, 08:57:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7701



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



По официальным китайским данным, объем импортируемых в страну пластиковых отходов за первые 4 месяца текущего года свидетельствует о 5.5% сокращении импорта в годовом исчислении. При этом, как говорят эксперты, значительное количество контейнеров в настоящий момент остановлено таможенной службой.

В соответствии с данными Китайского таможенного информационного центра, объем импортируемых в Китай пластиковых отходов, обрезков и лома с января по апрель текущего года сократился с 2.539 млн. тонн в аналогичном периоде предыдущего года до 2.400 млн. тонн, что свидетельствует о снижении импорта на 5.5%.

Если сравнивать с данными по импорту за последние 4 месяца 2012 года, то сокращение объемов поставок еще больше и составляет 27%.

Роджер Бейнхэм, председатель отдела British Plastics Federation по утилизации отходов, говорит, что политика страны, известная под названием Operation Green Fence, оказывает значительно влияние на китайский импорт пластиковых отходов, особенно в плане сокращения ввоза низкокачественных материалов.

«Конечно, следует учесть и то, что значительное количество контейнеров не прошло таможенное оформление в китайских портах», отметил он.

20-23 мая в Гуанчжоу Бейнхэм приял участие в Chinaplas, ежегодном международном мероприятии, которое проводится для производителей пластмасс и резины. Он сказал, что одним из обсуждаемых вопросов стало то, станет ли политика Operation Green Fence постоянным элементом контроля импорта.

«По общему мнению, такая политика будет сохраняться в течение значительного количества времени», сказал он.

Бейнхэм также отметил, что Operation Green Fence оказывает влияние и на британских экспортеров пластика, и подчеркнул необходимость переосмысления стратегии вторичной переработки пластмасс в Великобритании, которая долгое время была ориентирована на относительно легкий экспорт больших партий пластиковых отходов в страны Азии.

Он отмечает, что и другие виды отходов были затронуты новой политикой. Согласно данным отчета, китайские таможенники предотвратили, по меньшей мере, 5 попыток контрабанды отходов, с тех пор как Operation Green Fence вступила в силу в марте текущего года.

«К концу апреля таможенникам удалось изъять 74 кг выброшенной аппаратуры, приборов и электронных часов в ходе проверок багажа в рамках процедуры таможенного контроля», сказано в отчете.

Китайская инициатива Operation Green Fence является приоритетным направлением работы недавно созданной подгруппы Ассоциации по переработке отходов, занимающейся экспортными операциями.

Исполнительный директор Ассоциации Саймон Эллин сказал, что их организация полностью поддерживает инициативу и твердо выступает за стремление улучшить качество.

По его словам, одной из целей новосозданной подгруппы будет разработка передовых методов экспорта, а также воздействие на политические решения в этой области и информирование общественности о том, что происходит в отрасли экспорта вторичного сырья, чтобы сократить негативные настроения и отрицательное отношение к экспорту отходов, которое распространяют некоторые СМИ.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь