Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Соглашение о свободной торговле с Китаем снижает зависимость Швейцарии от США

китай, швейцария, соглашение о свободной торговле Соглашение о свободной торговле между Китаем и Швейцарией, подписанное в начале текущего месяца, является положительным шагом для обеих стран, и открывает новые возможности для углубления торговых и экономических отношений между сторонами, а также помогает Швейцарии снизить уровень своей зависимости от США
Изображение: © Wantchinatimes.com

18.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5999



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Китай и Швейцария в начале текущего месяца подписали соглашение о свободной торговле. Помимо этого, между сторонами были подписаны некоторые сопутствующие договоренности, например, установлены обязательства по поддержанию уровня занятости и обеспечению условий труда, требования к охране труда и совершенствованию основных прав рабочих, которые уже были одобрены ООН, и другие. Все это является важным и положительным шагом.

Соглашение является всеобъемлющим и затрагивает проблемы, которые становятся все более важными на мировом рынке, среди которых сфера услуг, интеллектуальная собственность, инвестиции и другие.

Документ также признает, что социальное развитие, защита окружающей среды и экономический рост являются тесно связанными структурными элементами, необходимыми для поддержания устойчивого развития в целом.

Внедрение всех этих элементов и прав имеет решающее значение, поскольку соглашение должно быть одобрено Национальным народным конгрессом Китая и обеими палатами швейцарского парламента.

В зависимости от того, какое отношение к соглашению существует в Швейцарии, населению страны может быть предоставлено последнее слово в национальном голосовании.

Как только договор между сторонами вступит в силу, Швейцария отменит все таможенные пошлины на китайские товары. Особенно выгодно это будет для текстильной и обувной промышленности азиатского государства, поскольку ряд других товаров ранее уже был освобожден от уплаты пошлин.

Китай также сразу же отменит таможенные пошлины на некоторые швейцарские продукты, но для определенных категорий товаров тарифы будут отменяться постепенно, в течение 5, 10 и в некоторых случаях более 15 лет.

Принимая во внимание тот аргумент, что отмена всех тарифов может привести к краху некоторых китайских компаний, в настоящее время защищенных очень высокими пошлинами, Швейцария показывает, что понимает проблемы, с которыми сталкивается относительно молодая экономика Китая.

И хотя тарифы на широкий спектр швейцарской молочной продукции будут отменены, получение выгод для производителей из Швейцарии может затянуться на длительное время, поскольку китайские потребители еще не привыкли ко многим европейским молочным продуктам, таким как сыр.

На первый взгляд, эти две страны, которые установили партнерские торговые отношения, являются совершенно разными: Китай, население которого составляет 1.3 млрд. человек, и крошечная Швейцария с населением, равным примерно половине населения одного лишь Пекина.

Но, взглянув с другой стороны, можно увидеть, что среди 206 суверенных государств Швейцария является 14-м по величине глобальным экономическим игроком, в то время как Китай занимает второе место.

Если соглашение о свободной торговле будет реализовываться в духе партнерства, оно пойдет на пользу обеим странам.

Швейцария получит доступ на огромный, все еще растущий китайский рынок. Кроме того, сотрудничество с очень трудолюбивыми китайцами напомнит швейцарскому народу, что тяжелый труд является важным для развития государства, и что они не должны позволять высокому уровню жизни и дальше ослаблять их желание работать.

С другой стороны Китай, помимо получения преференциального доступа на рынок, характеризующийся высокой покупательной способностью, на основании тесных отношений со Швейцарией может научиться тому, что малые и средние компании могут быть очень успешными в современном мире, главной тенденцией которого является глобализация, и что ключами к успеху являются инновации и творческий подход.

Китайским лидерам бизнеса следует настроиться на долгосрочную перспективу. Они не должны соглашаться на быстрые деньги, нарушая соглашения, обязательства и мошенничая. Только страны, компании которых надежны, могут завоевать долгосрочный успех на мировом рынке.

Согласно январскому опросу, опубликованному китайскими СМИ, в котором участвовали 31 000 человек, занимающихся принятием бизнес-решений, из 26 ведущих государств мира, только 19% респондентов ответили, что доверяют китайским компаниям. В то же время более 70% опрошенных заявили о том, что они уверены в швейцарских, шведских и канадских фирмах.

Доверие является самым важным активом как компании, так и государства. Требуются годы, чтобы построить его, но разрушить все можно всего за несколько дней. Стоит ли припоминать известный скандал с детским питанием в Китае?

Аналитики выражают надежду, что Китай станет одной из сверхдержав, которая будет вносить свой вклад в сохранение мирового баланса распределения власти, а также в поддержание мира и стабильности.

Если существует всего одна сверхдержава, она безжалостно продвигает свои собственные интересы и шантажирует слабые государства. Ярким примером этого являются сложившиеся на сегодняшний день отношения между Швейцарией и США.

Подписав соглашение о свободной торговле с Китаем, растущей сверхдержавой, Швейцария стала менее зависимой от США, и, следовательно, уже получает выгоды от формирующегося глобального баланса сил.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь