Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Соглашение о свободной торговле между ЕС и Японией

япония, ес, соглашение о свободной торговле, импорт, экспорт Европейский Союз и Япония продолжают вести активную работу над соглашением о свободной торговле, встреча переговорщиков двух сторон состоится 24 июня текущего года в Токио, поэтому целесообразным является изучение основных вопросов возможного соглашения и прогресса, который был достигнут сторонами к настоящему моменту
Изображение: © Euij-waseda.jp

19.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5286



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



ЕС и Япония настойчиво продолжают вести переговоры по поводу подписания соглашения о свободной торговле. Целью сторон является создание всеобъемлющего соглашения, включающего торговлю товарами, услугами, а также инвестиции, в рамках которого будут отменены таможенные пошлины, нетарифные барьеры, а также разрешены различные торговые вопросы, связанные с государственными закупками, осуществлением регулирования, конкуренцией и устойчивым развитием.

Первый раунд переговоров состоялся в Брюсселе 15-19 апреля текущего года, и, кажется, начало работы над соглашением было успешным. Переговорщики со стороны Японии и ЕС встретятся вновь 24 июня-3 июля в Токио, чтобы продолжить переговорный процесс. Следующая встреча сторон запланирована на октябрь.

Япония является седьмым по величине торговым партнером ЕС среди всех стран мира, а также вторым по величине торговым партнером среди азиатских государств после Китая. С другой стороны, ЕС – третий в списке ключевых торговых партнеров Японии после Китая и США. Совокупный ВВП Японии и ЕС равен примерно 1/3 от общемирового ВВП.

Соглашение между двумя экономическими гигантами, как ожидается, приведет к росту европейской экономики и увеличению ее ВВП от 0.6 до 0.8%, а также поспособствует созданию около 400 тыс. новых рабочих мест. Ожидается, что европейский экспорт в Японию вырастет на 32.7%, в то время как японский экспорт в ЕС увеличится на 23.5%.

Какие вопросы охватывают переговоры

В ходе переговоров между Японией и ЕС будет рассматриваться ряд проблем, в числе которые устранение нетарифных барьеров и последующее открытие японского рынка государственных закупок. Обе стороны стремятся подписать соглашение, подразумевающее стремительную и взаимную либерализацию торговли товарами, услугами и упрощение осуществления инвестиций, а также включающее в себя правила по регулированию торговли.

Переговоры будут основываться на результатах совместных исследований, которые ЕС и Япония завершили в мае 2012 года. В контексте этой работы обе стороны продемонстрировали свою готовность и способность взять на себя обязательство по реализации амбициозного торгового соглашения.

С учетом важности устранения нетарифных барьеров для достижения равных условий для европейских компаний на японском рынке, переговорные директивы, принятые Европейским Советом, подразумевают параллельное устранение таможенных пошлин в ЕС и нетарифных барьеров в Японии. Они также предусматривают прекращение переговоров по истечении одного года, если Япония не выполнит своих обязательств по снятию нетарифных барьеров. Также с целью защиты чувствительных секторов европейской экономики директивы содержат некоторые оговорки.

Чего стороны достигли к настоящему моменту

В мае 2011 года на саммите, который состоялся между Японией и ЕС, стороны решили начать подготовку к подписанию соглашения о свободной торговле и политического рамочного соглашения. ЕС со своей стороны заявил, что будет добиваться разрешения от Совета начать переговорный процесс.

После года довольно интенсивных переговоров, в мае 2012 года Европейская Комиссия пришла к соглашению с японской стороной по поводу содержания предстоящих переговоров, охватывающих все приоритетные направления и доступ ЕС на рынок Японии. 18 июля 2012 года Европейская Комиссия дала запрос на получение согласия о начале переговорного процесса от всех стран-членов ЕС, а 29 ноября 2012 года Европейский Совет разрешил Комиссии начать торговые переговоры с азиатским государством.

Торговые отношения Японии и ЕС

Как уже было сказано, Япония является вторым по величине торговым партерном ЕС в Азии после Китая. В 2011 году европейский экспорт достиг 49 млрд. евро, основными статьями экспорта были машины и оборудование, продукция химической промышленности, а также товары сельскохозяйственного сектора. В 2011 году импорт ЕС из Японии составил 67.5 млрд. евро, среди основных товаров – машины и транспортное оборудование, а товары химической отрасли. В 2011 году европейский импорт и экспорт коммерческих услуг в рамках торговли с Японией составил 15.9 и 21.8 млрд. евро соответственно. Япония является одним из крупнейших инвесторов в ЕС. В 2011 году объем прямых иностранных инвестиций в Европу достиг 144.2 млрд. евро. Приток японских инвестиций значительно вырос с середины 1990-х годов, но все еще остается довольно сдержанным по сравнению с капиталовложениями других стран-членов ОЭСР.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь