Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Торговое соглашение между ЕС и Сингапуром вскоре будет подписано

европейский союз, сингапур, асеан, соглашение о свободной торговле Как ожидается, в конце 2014-начале 2015 года в силу вступит торговое соглашение между Европейским Союзом и Сингапуром, которое станет первым шагом для европейского региона на пути к заключению торговых сделок со всеми странами, являющимися членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии
Изображение: © Dailyrecord.co.uk

25.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5020



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Работа Европейского Союза и Сингапура над уточнением подробностей торгового соглашения, являющегося одним из наиболее полных в мире, завершилась. Следует отметить, что это соглашение может стать первым шагом на пути ЕС к заключению более широкой сделки с процветающими странами Юго-Восточной Азии.

Благодаря данному соглашению, как надеется ЕС, ему будет открыта дверь к установлению сотрудничества с другими странами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, состоящей из 10 стран, которые поставили перед собой цель достижения экономической интеграции в 2015 году.

Главный переговорщик по вопросам подписания соглашения со стороны ЕС Руперт Шлегельмильх в Сингапуре, где обеими сторонами был парафирован документ, состоящий примерно из 1 000 страниц, сказал, что данное соглашение является лишь первым этапом на пути получения соглашения со всеми 600 миллионами потребителей стран АСЕАН, со всеми государствами, являющимися членами АСЕАН, а также странами за пределами этого объединения.

Сделка еще должна быть утверждена в Сингапуре и в 28 странах-членах ЕС, а также в Европейском парламенте. Предполагается, что соглашение вступит в силу в конце 2014-начале 2015 года.

Несмотря на то, что население Сингапура насчитывает всего 5 миллионов человек, на это государство приходится около трети от общего объема торговли между ЕС и АСЕАН, а также более 60% от общего объема инвестиций между двумя регионами. Кроме того, около 9 000 компаний с европейским капиталом территориально расположено в Сингапуре.

В 2012 году торговля между сторонами достигла 52 млрд. евро, в отличие от 28 млрд. евро в 2011 году. Двусторонние инвестиции между ЕС и Сингапуром оцениваются в 190 млрд. евро.

Сингапур – один из самых крупных в мире нефтеперерабатывающих центров. Соглашение, что наиболее вероятно, приведет к повышению поставок нефтепродуктов из Сингапура в страны ЕС, поскольку тарифы будут понижены при условии, что переработчики будут отвечать определенным требованиям.

Благодаря соглашению для европейских банков и страховых компаний, ведущих деятельность в Сингапуре, процесс расширения станет более легким.

Сделка открывает сферу государственных закупок, где ЕС обладает большим числом ведущих поставщиков, и, таким образом, она выходит далеко за рамки других соглашений о свободной торговле. Кроме того, указанная сделка более широкая в отношении согласования технических стандартов в таких областях, как автотранспорт, электроника и зеленые технологии.

Например, на территории Сингапура теперь будут допущены к продаже автомобили, которые произведены согласно европейским стандартам.

Европейский Союз также получает защиту специфической продукции, которая производится в определенных регионах, например, шампанское и пармская ветчина. Деликатесы из Сингапура будут разрешены к беспошлинному ввозу на территорию ЕС в пределах ежегодных квот.

Практически все действующие в настоящее время в ЕС тарифы на сингапурскую продукцию исчезнут в ближайшие пять лет. Сингапур же сохранит нулевые пошлины на импорт товаров из ЕС.

Предполагается, что Сингапур получит выгоду от снижения тарифов на продукцию фармацевтического и нефтехимического сектора.

Переговоры между ЕС и АСЕАН начались еще в 2007 году, но два года спустя стороны от них отказались. ЕС решил провести двусторонние переговоры с отдельными странами-членами объединения.

Европейской комиссией уже ведутся переговоры относительно соглашений о свободной торговле с Малайзией, Вьетнамом и Таиландом.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь