Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Соевые бобы – ключевая статья американского экспорта на территорию Китая

китай, сша, айова, миннесота, экспорт сои, импорт сои Экспорт соевых бобов из США на территорию Китая достиг 13 млрд. долларов, что сделало данный товар ведущей статьей американского экспорта на территорию азиатского государства в стоимостной оценке; крупнейшими штатами-производителями и экспортерами сои в Китай являются Айова и Миннесота
Изображение: © Chmguatemala.gob.gt

06.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6032



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В 2012 году Китай импортировал из США соевых бобов стоимостью 13 млрд. долларов США, что делает данный товар крупнейшей статьей американского экспорта на территорию Китая в стоимостном выражении, сообщает директор Совета США по экспорту сои в Китае Чжан Сяопин.

«Китай является ведущим покупателем американской сои», сказал Чжан. «Соевые бобы играют важную роль в китайско-американских сельскохозяйственных торговых отношениях. На них приходится более 50% от общего объема экспорта продукции сельскохозяйственного сектора США в Китай».

Если бы не китайский рынок, производство сои в США не выросло бы до нынешних масштабов: в настоящий момент на выращивание данной культуры отведено 31 млн. га земли, в то время как годовой объем производства составляет 90 млн. тонн бобов, говорит Чжан.

«С 2003 года Китай стал основным импортером соевых бобов, производимых в США, с долей 36% от общего объема американского экспорта сои. В 2012 году доля Китая достигла 60%», сообщил он.

Согласно текущим прогнозам Министерства сельского хозяйства США, Китай импортирует 69 млн. тонн сои в 2013-14 году, что на 17% больше по сравнению с уровнем импорта 2012-13 года, который составил 59 млн. тонн.

США являются крупнейшим производителем сои в мире, и Китай покупает около 25% от общего американского урожая. В 2012 году лидирующим производителем сои в США стал штат Айова.

Как сообщает Дастин Ванде Хоф, директор по коммуникациям Департамента Айовы по сельскому хозяйству и регулированию землепользования, в прошлом году в штате было произведено 414 млн. бушелей сои, из которых около 100 млн. было экспортировано в Китай.

Становление связей между Айовой и Китаем прошло долгий путь с тех пор, как президент Си Цзинпинь – в то время партийный деятель провинции Хэбэй – ездил туда по программе обмена в 1985 году.

Ванде Хоф ожидает, что долгая история взаимовыгодной торговли Айовы с Китаем продолжится с сопоставимыми объемами экспорта сои на территорию азиатского государства и в этом году. «Айова была чрезвычайно активной в продвижении наших торговых отношений с Китаем, в том числе в поставках соевых бобов», сказал он.

«Губернатор Айовы Терри Бранстед участвовал в нескольких торговых миссиях в Китай, и в эти поездки были включены усилия по продвижению продаж соевых бобов из Айовы китайским клиентам», сказал он. «Министр сельского хозяйства Айовы Билл Норти и Ассоциация производителей сои Айовы также принимали участие в регулярных поездках в Китай с целью проведения встреч с покупателями».

Группа из 27 фермеров из Миннесоты, занимающихся выращиванием сои, отправилась в Китай в рамках программы под названием «See For Yourself», проводимой Minnesota Soybean Research & Promotion Council.

«Поездка предоставила фермерам из Миннесоты возможность лично оценить ситуацию в Китае, где они встретились с руководителями некоторых предприятий, использующих в своем производственном процессе американские соевые бобы, а также наладить отношения и установить более глубокое взаимопонимание между производителями сои и ее покупателями в Китае», сказал Дэн Лемке, директор по коммуникациям в Minnesota Soybean Research & Promotion Council.

Миннесота является третьим по величине штатом-производителем сои в стране, собрав урожай в размере более чем 300 млн. бушелей соевых бобов в 2012 году. Соя является ключевым экспортным товаром штата, который отправляет в Китай около 25% от общего объема производства соевых бобов.

«Китай – один из наших крупнейших клиентов, поэтому построение прочных отношений является важным для нас», сказал Лемке. «Фермеры из Миннесоты хотят, чтобы производители и покупатели в Китае знали, что они являются сторонниками повышения качества соевых бобов, использующихся в продовольственных и кормовых целях».

Су Йе, руководитель по исследованиям рынка в Министерстве сельского хозяйства Миннесоты, сказала, что поездки являются прекрасной возможностью для фермеров лучше понять китайский рынок. «Это действительно помогает нашим производителям сои увидеть, как Китай и США получают выгоды от экспорта и импорта соевых бобов», сообщила она.

«Я думаю, что Китай будет оставаться ведущим направлением экспорта сои из Миннесоты в ближайшие годы», сказала она.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь