Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Грузия: Снятие российского эмбарго на вина будет иметь ограниченные экономические последствия

грузия, россия, украина, экспорт вина, экспорт минеральной воды, эмбарго Не так давно Россия вновь разрешила Грузии экспортировать вино на территорию государства, что стало знаменательным событием, как для российских потребителей, так и для грузинских экспортеров, однако теперь все более актуальным становится вопрос о том, какие экономические последствия будет иметь это решение
Изображение: © Nj.com

17.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4561



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



В то время как недавнее снятие российского эмбарго на грузинские вина было поводом для праздника как для потребителей России, у которых на протяжении семи лет не было возможности приобрести бутылку своего любимого Саперави, так и для грузинских виноделов, которые снова получили доступ на большой рынок с не слишком взыскательной палитрой вин. В настоящее время все более актуальным становится вопрос о том, насколько ощутимое влияние будет иметь такое развитие событий на грузинскую экономику.

«Мы не ожидаем, что эти события окажут заметное влияние на кредитоспособность Грузии в ближайшем будущем», говорит Ana Jelenkovic, кредитный аналитик Standard & Poor's. «Однако они могут привести к улучшению основных экономических и внешних индикаторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

«Снятие Россией торгового эмбарго на грузинскую продукцию сельскохозяйственного сектора, включая вино и минеральную воду, является важным моментом в улучшении отношений между двумя странами, однако, на наш взгляд, прямой экономический эффект – потенциальное восстановление чистого экспорта вина и минеральной воды в Россию, – вряд ли будет значительным по отношению к слабости внешних счетов Грузии. В конечном итоге, как мы полагаем, при снятии российского торгового эмбарго приток инвестиций и туристов в Грузию может ускориться, что будет иметь ограниченное влияние на кредитоспособность государства.

Грузинское правительство активно стремится к диверсификации направлений экспорта, чтобы снизить свою зависимость от России после того, как в 2006 году был впервые введен торговый запрет. Правительство поддержало экспортеров в ориентации на другие соседние страны, а также нишевые рынки США, Канады и Европы. Например, Азербайджан, на долю которого приходилось 10% от общего объема экспорта товаров из Грузии в 2005 году, в настоящий момент приобретает более 20% грузинских товаров, а на США сегодня приходится 10% от общего объема экспорта из Грузии, по сравнению с 3% в 2005 году.

Усилия по диверсификации поставок наиболее очевидными являются в экспорте вина и минеральной воды, который пострадал от потери крупнейшего рынка в результате эмбарго. Грузии потребовалось время до 2010 года, чтобы достичь показателей экспорта минеральной воды, сопоставимых с теми, которые страна имела до введения эмбарго, но государству еще нужно пройти определенный путь, чтобы восстановить объем экспорта вина. В 2012 году на Украину, Казахстан, Литву, Беларусь и Азербайджан приходилась основная доля экспорта минеральной воды. Поставки минеральной воды на территорию Украины выросли с 15% до почти 50% от общего объема экспорта данного товара из Грузии в 2012 году.

С точки зрения экспорта вина, Грузии удалось в значительной степени диверсифицировать свои рынки с 2006 года. Экспорт в соседние страны, такие как Украина, Казахстан, Белоруссия и Азербайджан, подскочил на 270% в стоимостном и на 180% в натуральном выражении. В Украину, например, в настоящий момент отправляется более 40% от общего экспорта вина из Грузии, в то время как на долю Китая приходится 10%.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь