Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Система контроля импорта овощей и фруктов защищает европейских потребителей

ес, импорт овощей, импорт фруктов, контроль импорта 30 июля Европейской Комиссией был опубликован доклад, согласно которому пограничная система контроля импорта фруктов и овощей на территорию ЕС из стран, не входящих в его состав, позволяет обеспечить высокую защиту потребителей от потенциальных рисков безопасности пищевых продуктов
Изображение: © Promotersudgroup.eu

01.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6604



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Доклад, опубликованный 30 июля Европейской Комиссией, показывает, что пограничная система контроля импорта овощей и фруктов в ЕС из стран, не являющихся членами Евроблока, надежно защищает потребителей от потенциальных рисков безопасности пищевых продуктов.

В дополнение к стандартной процедуре контроля импорта продукции, некоторые товары подвергаются более глубоким проверкам из-за повышенных рисков, связанных с ними. В опубликованном докладе Еврокомиссия представила результаты проверок, проведенных европейскими странами в 2012 году.

Более 71 000 грузов, подвергающихся усиленному контролю, достигли границ ЕС в 2012 году. Из них 10 610 было отобрано для лабораторного анализа, и в 751 (т.е. 7.1%) были выявлены нарушения законодательства ЕС, в результате чего товары не были допущены на европейский рынок. Некоторые продукты достигли удовлетворительного уровня соответствия и были исключены из перечня импортируемых товаров, подлежащих контролю. К ним относятся кормовые добавки и смеси из Индии (анализ на наличие свинца и кадмия), перец Чили из Перу (проверка на афлатоксин), перец чили и связанная с ним продукция из всех стран, не входящих в ЕС (краситель судан).

Тем не менее, китайская брокколи и мускатный орех из Индонезии были добавлены в список продуктов с возможным содержанием пестицидов и афлатоксина. Из-за несоблюдения требований в 2012 году более жесткие условия были приятны в отношении импорта арахиса из Ганы и Индии, поставок бамии и листьев карри из Индии, а также ввоза семян арбуза из Нигерии: теперь импорт этих продуктов должен сопровождаться результатом проб и анализов, а также гигиеническим сертификатом, проверенным уполномоченным представителем страны происхождения груза.

Отчет опубликован в рамках Регламента ЕС №669/2009 по повышенному уровню официального контроля импорта определенных продуктов питания и кормов неживотного происхождения, и содержит список импортных товаров, которые должны подвергаться усиленным пограничным проверкам.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь