Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Шведские компании нарушили запрет на экспорт лосося

швеция, ес, лосось, диоксин, запрет, импорт Шведские компании нарушили запрет на экспорт лосося в страны Евросоюза, который был установлен еще в 2002 году, экспортировав на территорию ЕС сотни тонн рыбы; запрет был установлен в связи с высокой концентрацией в мясе рыб диоксина, однако импортеры утверждают, что не обнаружили в шведском лососе повышенного содержания вещества
Изображение: © Marieclaire.it

13.05.2013, 19:36:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6067



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Шведские компании продали сотни тонн лосося, уровень содержания диоксина в котором превышает допустимый уровень, в страны Евросоюза, тем самым нарушив запрет на экспорт жирных сортов рыбы, вылавливаемой в водах сильно загрязненного Балтийского моря.

Европейский союз запретил Швеции экспортировать лосось, выловленный в Балтийском море, в 2002 году, ссылаясь на высокую концентрацию диоксина – вещества, которое вызывает раковые заболевания и нарушает репродуктивную функцию.

Но в Швеции потребляется лишь небольшая часть от ежегодно вылавливаемых 250 тонн лосося, где он может быть продан только при условии, что на упаковке присутствует соответствующая маркировка, предупреждающая о том, что данный продукт следует потреблять в умеренных количествах.

Детям и беременным женщинам советуют есть рыбу не более трех раз в год.

«В отличие от скандала с кониной, употребление рыбы имеет долгосрочные последствия для здоровья людей, и они довольно серьезны», говорит инспектор шведского Национального агентства по пищевым продуктам.

Шведские муниципалитеты сообщили в полицию, что две компании экспортировали сотни тонн лосося, выловленного в Балтийском море, во Францию и Данию, где он был перепродан в другие европейские страны.

Французская компания Pecheries Nordiques в 2011 и 2012 году импортировала 103 тонны шведского лосося, но в данный момент поставки прекращены.

«Никто не сказал нам, что это противозаконно», сказал исполнительный директор компании. По его словам, собственные тесты компании не выявили никаких проблем с продуктом.

Архив новостей

Апрель 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Март