Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Шри-Ланку просят прекратить экспорт чайных отходов

ирак, шри-ланка, чай, экспорт, чайные отходы Делегация иракских чиновников нанесла визит в Шри-Ланку с целью разрешения проблемы экспорта на территорию государства чайных отходов, которые продаются под видом чистого цейлонского чая; входе проведенного совещания, представители Ирака озвучили свои требования к чайному экспорту, но неизвестно, поможет ли это в решении проблемы
Изображение: © Taipeitimes.com

22.05.2013, 21:10:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6521



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Как сообщает Министерство торговли Ирака, делегация иракских чиновников нанесла визит в Шри-Ланку и призвала государство к более жесткому контролю чайного экспорта, чтобы прекратить экспорт чайных отходов в свою страну, а также выразила неудовлетворение производственным процессом на заводах.

Сабах Азиз Хасан, заместитель Министра науки и технологий Ирака, подготовил образцы чайных отходов, которые были найдены на рынках Багдада и продавались под видом цейлонского чая, и представил их в ходе встречи с Министром торговли Шри-Ланки Ришадом Басиудином.

По данным, представленным Советом по развитию экспорта Шри-Ланки, Ирак был пятым по величине рынком сбыта цейлонского чая, ежегодный импорт данного продукта оценивается в 82.95 млн. долларов США. Около 70% от всего ввозимого чая Ирак приобретал в Шри-Ланке.

Упаковка и лабораторная проверка

Представители Совета по развитию экспорта Шри-Ланки, Совета по чаю и таможенной службы обсудили этот вопрос в ходе заседания, которое было проведено 16 мая.

«Во-первых, упаковка чая, который в настоящий момент экспортируется из Шри-Ланки, является неудовлетворительной», процитировал Хасан заявление Министерства торговли. «Мы хотим, чтобы насыпные грузы чая, ввозимые из Шри-Ланки в Ирак, были упакованы надлежащим образом. Мы предлагаем вам маркировать все пакеты чая, вес которых превышает 10 кг, 3D-голограммами. Во-вторых, мы требуем проведения сертификации продукции Советом по чаю. И в-третьих, нас не устраивает, что чай, отправляемый в Ирак, перевозится в открытых мешках или другой упаковке, транспортировка должна осуществляться в герметичных контейнерах».

Министерство также требует, чтобы каждый контейнер с чаем закрывался водонепроницаемым уплотнителем и перед упаковкой проверялся представителями Ирака прямо в порту Коломбо.

«Мы также хотели бы, чтобы перед упаковкой чай проверялся в государственных, а не в частных лабораториях. В целом, было бы намного лучше, если бы не только цейлонский чай, а все продукты, экспортируемые из Шри-Ланки в Ирак, проверялись в государственных лабораториях перед отправкой. Отчет правительственной лаборатории затем может направляться в Bureau Veritas, иракское агентство по тестированию».

Пока не ясно, как более строгие правила по отношению к законным экспортерам или проверки государственных лабораторий помогут в борьбе с экспортом чайных отходов, поскольку предполагается, что он осуществляется незаконно.

Ранее полиция Шри-Ланки боролась с незаконным экспортом, и находила партии чайных отходов, маркированные как использованные шины или волокна различного происхождения.

Нелегальная торговля

По заявлению представителей Министерства торговли, чай, экспортируемый из Шри-Ланки, является главной мишенью для картелей, расположенных в регионе Ближнего Востока и занимающихся противозаконным смешиванием чая.

Хасан также процитировал следующее: «Было установлено, что чайные отходы, непригодные для потребления, экспортируются под другим названием, а затем разгружаются в ходе транзита и смешиваются с качественным цейлонским чаем, перевозящимся насыпью. Затем смесь повторно упаковывается, и под видом чистого цейлонского чая продается на иракском рынке, тем самым бросая тень сомнения на качество всемирно известного чайного бренда».

Неизвестно, каким образом 3D-голограммы или любые другие дополнительные элементы защиты, которыми будет маркироваться продукция законных экспортеров, помогут предотвратить фальсификации продукта в третьих странах и в самом Ираке, поскольку упаковочные материалы можно подделать.

Было выявлено, что существует два иракских бренда, которые продают чайные отходы как цейлонский чай, и, по сообщению Министерства торговли, правонарушители будут внесены в черный список.

Министр торговли Шри-Ланки Ришад Басиудин был шокирован такой информацией и сообщил, что Совет Шри-Ланки по чаю уже занимался проверками экспорта. Он пообещал провести консультации с промышленниками и остановить нелегальный экспорт.

Хасан сообщил, что делегация также посетила несколько чайных плантаций и заводов Шри-Ланки по производству чая.

«На заводах мы увидели чайные отходы. Даже во время производственного процесса пыль и более крупные чайные отходы смешиваются с чайными листами. Поэтому я думаю, что проблема в самом чае, который производится на Шри-Ланке. Нам было неприятно видеть такие вещи, поскольку мы, иракцы, любим цейлонский чай и отдавали ему свое предпочтение в течение десятилетий».

Чайные отходы, широко называемые в СМИ как непригодные для употребления человеком, возникают в процессе чайного производства и запрещены к экспорту, поскольку их качество ниже стандарта ISO, применяемого в международной торговле товарами.

В основном отходы получают из чайных стеблей, их цвет отличается от цвета качественного чая. Поскольку чайные отходы «не дотягивают» до высоких международных стандартов, компании не могут их экспортировать в виду существующего запрета, поэтому они становятся привлекательной целью для незаконных трейдеров.

Однако известны случаи, когда были выявлены чайные отходы, предварительно прошедшие химическую обработку или погруженные в морскую воду с целью затемнения цвета.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май