Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Шри-Ланка проводит меры, направленные на возрождение экспорта товаров

экспорт товаров, шри-ланка Ришад Басиудин, министр промышленности и торговли Шри-Ланки, сообщил о том, что государство в целях возрождения экспорта назначает 26 Консультативных Комитетов при Управлении по развитию экспорта Шри-Ланки, а также начинает подготовку к масштабной экспортной ярмарке EXPO 2014
Изображение: © Ce.org

16.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5521



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



«Сегодняшний день является важным для экспортного сектора Шри-Ланки. Мы назначаем Консультативные комитеты при Управлении по развитию экспорта Шри-Ланки, который является важнейшим государственным органом, регулирующим экспорт, а также запускаем очередное международное мега-событие в нашем календаре экспорта, которым является EXPO 2014», сказал Ришад Басиудин, министр промышленности и торговли государства.

«Мировые рынки продолжают демонстрировать изменение структуры спроса, что не только связано с недавним глобальным экономическим кризисом, но и является результатом долгосрочных фундаментальных изменений в общей глобальной структуре потребления и структуре самого мирового рынка. Например, ожидается, что 66% мирового рынка и рост населения в следующем столетии будет приходиться на африканский регион», сказал министр в ходе мероприятия, посвященному запуску EXPO 2014 и назначению членов 26 Консультативных комитетов при Управлении по развитию экспорта.

«Экспортный сектор обеспечивает 17% от ВВП. Тем не менее, эта сфера деятельности становится все более сложной для нас. Поэтому пришло время укрепить наши текущие позиции на рынках и углубить диверсификацию продукции. Около 54% нашего экспорта по-прежнему сосредоточено на рынках ЕС и НАФТА», сказал он.

Министр отметил, что быстрый рост потребления китайских домохозяйств и увеличение использования сырья позволило азиатскому государству стать одним из главных экспортных рынков Шри-Ланки, и в действительности, страны БРИКС являются перспективным новым назначением поставок товаров из страны.

Министр Басиудин добавляет, что существует два сегмента, обладающих высоким потенциалом и способных стать двигателями роста экспорта товаров из Шри-Ланки в ближайшие годы. К этим двум сегментам относятся экспорт высокотехнологичных товаров и экспорт услуг, и им следует удалять более пристальное внимание при разработке будущих стратегий экспорта. И хотя высокотехнологичные товары, характеризующиеся большой добавленной стоимостью, составляют около 1.5% от общего объема экспорта, министр говорит о том, что недавние бюджетные меры, направленные на развитие исследований и инфраструктуры, а также сотрудничество с частным сектором, являются положительным шагом в этом направлении.

Шриланкийский экспорт, после того, как показал быстрый рост в течение 2010 и 2011 года, потерпел неудачу в 2012 году, что является общим для многих стран региона. Тем не менее, несмотря на эти кратковременные спады, к 2020 году государство поставило перед собой цель достичь экспорта в размере 20 млрд. долларов США, при том, что экономические взгляды президента Махинда Раджапакса остаются прежними.

Председатель Управления по развитию экспорта, выступивший на мероприятии, сказал: «Учреждение консультативного комитета является обязательным требованием. Это один из крупнейших консультативных комитетов, назначенных в Шри-Ланке при какой-либо организации. Я призываю членов комитета к самому широкому сотрудничеству, чтобы выйти из этой неблагоприятной ситуации спада экспорта».

Вторым шагом в возрождении экспорт станет ярмарка EXPO 2014, которую в настоящий момент планируют провести в августе 2014 года в Коломбо.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май