Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Шри-Ланка планирует увеличить производство специй с целью расширения экспорта

шри-ланка, экспорт специй Секретарь Министерства по продвижению экспорта второстепенных культур Шри-Ланки, сообщил, что государство планирует увеличить производство специй в новых районах с целью расширения экспорта данного товара на мировой рынок; актуальным вопросом в данный момент является также повышение эффективности производства
Изображение: © Thehindu.com

13.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6258



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Шри-Ланка планирует расширить выращивание специй в новых районах, что позволит увеличить объемы производства и экспорта, в частности, перца и корицы, сообщил государственный чиновник.

Ваджира Нарампанава, секретарь Министерства по продвижению экспорта второстепенных культур Шри-Ланки, сказал, что после первоначальных испытаний пилотные проекты запланированы в нескольких регионах, в которых специи ранее не выращивались.

Выращивание корицы и перца будет опробовано в Анурадхапура и Полоннарува, северо-центральных районах Шри-Ланки, а также в Ампара и Баттикалоа на востоке страны.

Как говорит Нарампанава, агроклиматические условия в данных областях похожи на те, которые используются во Вьетнаме для выращивания перца.

Он говорит, что в рамках нового плана развития сектора вклад специй в экономику страны, как ожидается, будет увеличен до 5% к 2020 году с 0.4% в настоящее время.

Корица, которая когда-то была главным экспортным товаром Шри-Ланки, первоначально произрастала в дикой природе.

Шри-Ланка в настоящий момент экспортирует широкий ряд специй, в том числе корицу, перец, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Нарампанава сообщил, что работа будет также направлена на то, чтобы повысить производительность труда.

«В настоящее время мы получаем около 400 кг перца с одного гектара земли, в то время как таким странам, как Вьетнам, удается собирать от 8 до 18 тонн перца с такой же площади», сказал он.

Сегодня Шри-Ланка является четвертым по величине производителем перца после Вьетнама, Малайзии и Индонезии.

Отсутствие специализированных земледельческих культур, а также недостаточное внимание удобрению и уходу за растениями являются одними из основных причин низкой производительности в области выращивания специй, сказал он.

Нарампанава отметил, что Шри-Ланка нуждается и в повышении добавленной стоимости для обеспечения дальнейшего роста сектора.

Шри-Ланка экспортирует около 8% специй с созданной добавленной стоимостью, остальной объем поставляется на мировой рынок в первоначальной форме.

«Мы планируем увеличить этот показатель до 20% к 2020 году», сказал Нарампанава.

Аналитики, однако, полагают, что государственное вмешательство в образование добавленной стоимости посредством экспортных пошлин может стать губительным для фермеров, создавая при этом за счет них избыточное количество перерабатывающих предприятий.

Налог на экспорт сырьевой продукции приведет к уменьшению прибыли фермеров. Правительство Шри-Ланки уже ввело пошлины на экспорт каучука и чая, в результате чего фермеры стали получать меньший доход, чем они могли бы в условиях свободной торговли.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь