Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

ЕС уверен, что сделка с МЕРКОСУР будет подписана к 2014 году

меркосур, ес, барнуэво, соглашение Председатель делегации Европейского парламента по связям с МЕРКОСУР, депутат Европарламента Луис Янез Барнуэво уверен, что соглашение между Европейским Союзом и МЕРКОСУР будет подписано в начале 2014 года, в данный момент работа над соглашением практически завершена, и сторонам осталось урегулировать вопросы, связанные с приоритетами
Изображение: © Mercopress.com

12.05.2013, 18:48:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5778



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Председатель делегации Европейского парламента по связям с МЕРКОСУР, депутат Европарламента Луис Янез Барнуэво, который недавно нанес деловой визит в Аргентину и Уругвай, сказал, что он «уверен, что торговое соглашение между блоком МЕРКОСУР и ЕС будет подписано в начале 2014 года.

«Это вопрос политической воли», сказал Барнуэво в присутствии европейских законодателей Йосефа Бареа Андреса и Ана Миранда (Испания), Жана-Пьера Оди (Франция) и Марио Пирилло (Италия).

И хотя европейские законодатели признали, то торговое соглашение между двумя блоками было в разработке более десяти лет, они отметили, что значительный прогресс был достигнут именно в текущем году: «Мы не начинаем с нуля. Это стратегическое соглашение охватывает три направления сотрудничества: политическое, торговое и экономическое. На девяносто пять процентов соглашение уже завершено, нам просто нужно сосредоточиться на оставшихся пяти процентах, которые связаны с нашими приоритетами».

Барнуэво утверждает, что ему не хотелось бы прорабатывать соглашение более глубоко, чтобы не создавать какие-либо препятствия для переговоров. «Мы взяли на себя обязательство обменяться предложениями с МЕРКОСУР до конца года», сказал он, добавив: «Этот срок был выбран не случайно». Дело в том, что к тому времени новый президент Парагвая будет вступать в должность и членство страны в составе МЕРКОСУР должно быть восстановлено.

Он также добавил, что такой срок был выбран в ходе переговоров между Сообществом стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC) и ЕС, которые состоялись в Чили в январе прошлого года.

Основные препятствия в переговорах связаны с необходимостью обоих блоков защитить свои наименее конкурентоспособные отрасли: сельское хозяйство в Европе и промышленность в государствах МЕРКОСУР.

На пресс-конференции европейские делегаты заявили, что обе стороны вели работу с целью завершить переговоры до того, как между ЕС и США будет подписано торговое соглашение и до европейских парламентских выборов, которые должны состояться в следующем году.

«Сейчас я могу сказать, что 400 из 750 членов Европейского парламента поддерживают подписание соглашения между ЕС и МЕРКОСУР, но, конечно, нам не известно, будет ли мнение следующего состава парламента таким же благоприятным», объяснил Барнуэво.

Европейская делегация провела встречу с Министром иностранных дел Эктором Тимерманом. По словам Барнуэво, встреча была довольно искренней и открытой. Также европейская сторона провела встречи и с другими официальными представителями государства, ответственными за международные отношения.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь