Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Счетная палата проверила таможню

Счетная палата, таможня, ФТС Счетная палата выявила задержки выплат таможенной службой излишек от штрафов, суммы бюджетных трат на аренду помещений и подготовила отчет в правительство
Изображение: © Izvestia.ru

04.03.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5878



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Счетная палата России обнаружила задержки в отчислениях ФТС в бюджет таможенных платежей, которые поступили в минувшие годы. В частности определены факты задержек возврата платежей сверх нормы, уплаченных участникам ВЭД сроками от двух до двухсот пятидесяти дней.

В счетной палате отметили значительную работу, проделанную ФТС (Федеральной таможенной службой) в 2009 году по улучшению процессов управления и фиксирования таможенных платежей. Однако помимо этого в означенном году и в более ранние годы проверка установила задержки органами таможенных служб возвратов излишних взысканных платежей, подвергшимся взысканиям участникам внешнеэкономической деятельности. 

В дополнение следует отметить выявление в процессе проверки снижения совокупной суммы задолженности относительно таможенных платежей, штрафов и пеней. Хотя в целом размеры данной суммы и по сей день являются значительными. К началу 2010 года участники внешнеэкономической торговли в целом должны таможенному ведомству около семидесяти четырех миллионов рублей. 

В документах, представленных счетной палатой, в качестве одного из актуальных нерешенных вопросов отмечалась зависимость от коммерческих организаций таможенных органов, обусловленная размещением некоторых подразделений органов в помещениях, принадлежащих коммерческим организациям. В течение 2009 года таможенная служба арендовала помещения, чтобы разместить собственные подразделения совокупной площадью около тридцати девяти квадратных километров и потратила двести одиннадцать миллионов рублей. 

Счетной палатой решено направить соответствующее представление в таможенную службу России и информирующее письмо в правительство страны. Выводы по итогам внешней проверки направят в палаты Федерального собрания единовременно с заключением палаты на отчет о выполнении бюджета за 2009 г.

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель