Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

С 1 октября ввоз сельхозпродукции из Пакистана на территорию России будет запрещен

россия, пакистан, экспорт фруктов, экспорт овощей, экспорт манго Поскольку Пакистаном неоднократно нарушались фитосанитарные требования, с 1 октября 2013 года Россия вводит полный запрет на импорт продукции растительного происхождения из Пакистана, а именно на ввоз фруктов и овощей, что нанесет достаточно серьезный удар по пакистанскому экспорту сельхозпродукции
Изображение: © Agricorner.com

06.10.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6859



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



С 1 октября Российская Федерация вводит полный запрет на импорт продукции растительного происхождения из Пакистана, а именно на ввоз фруктов и овощей. Такие меры нанесут достаточно серьезный удар по пакистанскому экспорту сельскохозяйственной продукции. Ежегодно из Пакистана в Россию поставляется садовой продукции на сумму порядка 150-170 млн. долларов США в год. Таким образом, общий объем экспорта из Пакистана, находящийся на уровне 625 млн. долларов США, с введением запрета поставок сократится как минимум на 150 млн. долларов.

Согласно данным, предоставленным Россельхознадзором, Федеральной службой России по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в рамках Международной конвенции о защите растений, с 1 октября Российской Федерацией вводятся временные ограничения на импорт подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Пакистана. Комиссией Таможенного союза 18 июня 2010 года утвержден перечень подкарантинной продукции, которая подлежит карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе и на таможенной территории Таможенного союза.

Россельхознадзор также сообщил, что такие ограничения являются следствием систематических нарушений международных и российских фитосанитарных требований, которые направлены на ограничение ввоза и распространение карантинных объектов на российской территории, а также нацелены на предотвращение дестабилизации фитосанитарной ситуации в стране.

Вахид Ахмед, пресс-секретарь Всепакистанской ассоциации экспортеров, импортеров и торговцев фруктами и овощами (PFVA) сообщил, что введение таких ограничений отрицательно скажется на всех экспортерах Пакистана и нанесет удар по экспортерам продукции садоводческого сектора.

Ахмед заявил, что для него является вопросом тот факт, что карантинные власти Пакистана все еще не приняли к сведению никаких уведомлений. Он обратился к министру национальной продовольственной безопасности и исследований, Сикандар Хият Хан Босану, чтобы тот немедленно обратил внимание на устанавливаемые карательные меры и действовал как можно быстрее, чтобы сохранить экспорт фруктов и овощей на российскую территорию.

В этом году экспортеры Пакистана имели возможность выхода на японский и американский рынок манго, но поскольку в стране отсутствует завод по паровой термической обработке плодов, данный шанс был утерян. Ахмед отметил, что данные рынки довольно чувствительны в отношении карантинных вопросов, и если правительством Пакистана не будет принято серьезных мер для решения проблем иррадиации, то вполне возможно, что страна больше никогда не сможет осуществлять поставки манго в Японию и США, где этот фрукт пользуется большим спросом. 

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь