Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Россия ввела запрет на ввоз молочной продукции из Литвы

россия, литва, импорт молочной продукции Поступило заявление, что Россия запрещает импорт молочной продукции из Литвы, поскольку последняя попыталась привлечь бывшие советские страны к более тесному сотрудничеству с Европейским Союзом; Литва заявляет, что Россия рискует испортить отношения с Евроблоком
Изображение: © Nnm.me

08.10.2013, 21:26:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4852



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



В субботу от России поступило заявление о том, что она запретит ввоз некоторых молочных продуктов из Литвы, которая попыталась привлечь бывшие советские страны, в том числе Украину, к более тесному сотрудничеству с Европейским Союзом.

Литва воспользовалась статусом обладателя председательства в ЕС и обратила внимание на строгие таможенные проверки, которые применяет Москва в отношении импорта из стран Восточной Европы, которые в настоящий момент стремятся построить тесные отношения с Брюсселем.

Так, Украина питает надежду, что с Европейским Союзом в ходе ноябрьского саммита в Вильнюсе будет подписано значимое соглашение об ассоциации, а также торговое соглашение.

Реакцией России на это стало введение таможенных досмотров в отношении украинской продукции в течение лета, и три недели назад данные санкции были распространены на товары Литвы.

В ответ от Литвы Россия в этом месяце получила предупреждение, что страна рискует испортить отношения с Евроблоком, который включает на сегодня 28 государств, в том случае, если подобные проверки не прекратятся.

Литвой также было отмечено, что она способна установить аналогичные санкции в отношении грузов, которые транспортируются через ее территорию из и по направлению к Калининграду – западному эксклаву России.

Российские чиновники были возмущены завуалированным предупреждением и в субботу пообещали, что с понедельника на импорт некоторой литовской молочной продукции будет введен запрет.

Информационные агентства процитировали заявление Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко: «Есть вероятность, что с 7 октября Россия начнет ограничивать поставки отдельных групп молочной продукции».

Онищенко сообщил, что с целью защиты прав потребителей уже в начале этой недели будет запущен ряд мер, которые направлены на прекращение импорта продуктов из Литвы, не отвечающих требованиям законодательства.

Поступили сведения, что Россией уже введены некоторые ограничения на импорт сыров ведущего производителя Литвы Pieno Zvaigzdes.

Первое предупреждение от России о возможном запрете импорта литовской молочной продукции в связи с «санитарно-эпидемиологическими рисками» поступило в среду.

По сообщениям Геннадия Онищенко, тесты продуктов питания из Литвы «показали неудовлетворительные результаты». Он призвал литовскую сторону к прекращению излишне политизированных комментариев по поводу запрета, который был установлен с российской стороны. Кроме того, он настроен на проведение переговоров с республикой по данному вопросу.

Стоит сказать о том, что молочная промышленность, составляющая около 1/5 от общего объема производства литовской сельскохозяйственной продукции – жизненно важный источник экспортных доходов для прибалтийского государства.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август