Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Россия установила запрет на импорт молдавских вин накануне саммита ЕС

россия, молдавия, запрет на импорт вина, соглашение с ес, таможенный союз На этой неделе Россия установила запрет на импорт молдавских вин на основании заявлений о несоответствии продукции установленным требованиям, что может вызвать определенные проблемы со здоровьем потребителей, однако критики считают такой ход мерой пресечения стремлений Молдавии установить сотрудничество с ЕС
Изображение: © Sulekha.com

13.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5119



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Россия установила запрет на импорт молдавских вин и спиртных напитков, ссылаясь на проблемы со здоровьем потребителей, но критики говорят, что это было сделано для пресечения стремления постсоветской республики к сотрудничеству с ЕС.

Запрет на импорт, о котором было объявлено во вторник, 10 сентября, вступает в силу, начиная со среды.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что Молдавия была неоднократно проинформирована о необходимости улучшения качества своей продукции, но при этом ничего не предприняла.

«Запрет является необходимым шагом, который мы взяли на себя неохотно, но это единственный возможный путь разрешения сложившейся ситуации», заявил Онищенко.

Молдавский высокопоставленный чиновник, который попросил не называть своего имени, сообщил, что в истории уже были случаи установления запретов на импорт со стороны России в попытках оказать на Молдавию политическое давление в осуществлении «суверенного выбора».

Он отметил, что молдавские вина, которые оказались в черном списке России, отвечают стандартам, установленным в ЕС.

«Мы экспортируем вино не только на территорию Российской Федерации, но и на рынок Европейского Союза, поскольку наша продукция отвечает требованиям», сказал он.

По его словам, запрет, установленный в отношении наиболее популярных марок молдавского вина, стал неожиданностью.

Он также добавил, что правительство Молдавии надеется на то, что ЕС поможет государству оказать политическое давление на Российскую Федерацию с целью снятия эмбарго.

В это же время ЕС надеется заключить договоры с несколькими бывшими советскими республиками на саммите Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе в ноябре.

Однако Россия со своей стороны создала Таможенный Союз с целью группировки некоторых постсоветских государств и создания своего собственного товарооборота в рамках свободной торговли.

В настоящий момент в Таможенный Союз входят Белоруссия, Казахстан и Россия.

Однако Москва хочет, чтобы Армения, Азербайджан, Грузия, Киргизстан, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан также присоединились к Таможенному Союзу для преобразования структуры в политический блок, Евразийский союз, создание которого запланировано в 2015 году.

К всеобщему удивлению, Армения отказалась от планов в отношении ЕС в начале этого месяца и объявила о своем намерении присоединиться к Таможенному союзу. Премьер-министр Грузии также выразил заинтересованность в предложении, поступившем со стороны Кремля.

Украина заявила, что не будет подчиняться давлению со стороны Москвы, направленному на предотвращение подписания соглашения с ЕС в Вильнюсе.

Но президент России Владимир Путин предупредил украинское правительство, что, в случае подписания пакта с ЕС, со стороны России будут приняты защитные меры.

В августе украинская продукция уже была запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации примерно на неделю, что стало серьезным поводом для тревоги.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь