Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Россия снова ставит под сомнение качество импортируемого из Польши мяса

россия, польша, импорт мяса, импорт свинины Российское правительство снова поднимает вопросы качества мяса, которое импортируется в страну из Польши, что, в свою очередь, вызывает беспокойство среди польских производителей; 4 октября ветеринарная инспекция Россельхознадзора заявила, что в польской птице и замороженной свинине были выявлены патогенные бактерии
Изображение: © Ukrainebusiness.com.ua

16.10.2013, 20:04:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       17687



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Российским правительством вновь поднимается вопрос о качестве мяса, которое импортируется на территорию страны из Польши. Это вызывает опасения у Польши в отношении того, что Россия может ввести импортные ограничения или вовсе запретить ввоз мясной продукции из указанного государства.

4 октября от ветеринарной инспекции Россельхознадзора поступило сообщение, что при проведении лабораторных тестов в птице и замороженной свинине, которая производится на двух польских заводах, были обнаружены патогенные бактерии. Основываясь на этом, служба заявила об ужесточении лабораторных проверок продукции, которая поставляется данными предприятиями на территорию России.

Решение явилось следствием ряда подобных нарушений, которые произошли за этот год. В сентябре Россельхознадзор уже сообщал об обнаруженных бактериях в свинине, которая экспортируется в Россию двумя другими польскими мясокомбинатами, а в августе Россия заявляла об обнаружении в партии польского мяса нелегально перевозимого испанского шпика.

Доля экспортируемого из Польши мяса в общем количестве продающегося на российском рынке мяса занимает значительную часть - около 12 600 тонн мясной продукции было ввезено в Россию из Польши за первое полугодие текущего 2013 года. По мнению некоторых аналитиков, таким образом Москва стремится защитить отечественных производителей.

Как заявил Данута Рыкомбел из польского Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики, Россия желает восстановить собственное производство мяса; в это инвестировано много денег, и для увеличения производства нужно сократить импорт. По мнению Рыкомбела, жаловаться на несоответствующие качеству продукты - самый легкий способ это сделать.

Станислав Калемба, польский министр сельского хозяйства, отметил, что не видит в подобных мерах приемов, направленных на преднамеренное сокращение импорта из Польши, а также говорит, что другие европейские страны также получили аналогичные предупреждения от России.

На этой неделе в Москве состоятся переговоры между Станиславом Калембой и российским министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. По ожиданиям, среди обсуждаемых на переговорах тем будут вопросы стандартов качества продукции.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь