Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Россия снимает запрет на импорт племенных свиней из Литвы

литва, россия, импорт племенных свиней, импорт живых свиней, импорт мяса Литовское Министерство сельского хозяйства сообщает, что Россия сняла запрет на импорт племенных свиней из Литвы спустя два года после того, как он был установлен, однако ряд вопросов, связанных с поставками литовской мясной продукции на территорию России, остается неразрешенным
Изображение: © Agricultureandfood.co.uk

06.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5814



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



После двухлетнего запрета, Литва в конечном итоге получила разрешение на возобновление поставок племенных свиней в Россию, сообщает литовское Министерство сельского хозяйства.

Согласно данным, первая партия свиней должна быть отправлена из Литвы в среду, 4 сентября. «Первый шаг уже принят – теперь мы можем экспортировать племенных свиней», сказал министр сельского хозяйства Литвы Виргилиус Юкна.

Литва надеется, что Россия отменит еще и запрет на экспорт живых свиней, который был также установлен в июне 2011 года, когда вспышка классической чумы свиней была зарегистрирована в Каунасском районе.

«Эта хорошая новость является результатом регулярного и конструктивного бизнес-диалога с нашими российскими коллегами», сказал директор литовской Ветеринарной службы Йонас Милюс. Он также отметил, что в мае текущего года российские инспекторы посетили литовские животноводческие комплексы с проверками и дали положительную оценку касательно ситуации с классической чумой свиней на предприятиях.

Однако он добавил, что существует еще целый ряд неразрешенных вопросов. В частности, в середине июля Россия прекратила импорт охлажденной говядины и свинины из Литвы, потому что в результате проверок российские ветеринары обнаружили в литовских продуктах мясо из Латвии и Польши, использование которого было незаконным.

Единый союз производителей мяса

Милюс также отметил, что для успешного развития импорта мяса и устранения ограничений, установленных со стороны других стран, Литве необходимо создать Единый союз производителей мяса. Он добавил, что не верит в то, что Таможенный союз установил ограничения на импорт мяса из прибалтийских государств по политическим причинам.

«Это не связано с вопросами политики, а является нашей собственной ошибкой. Например, российские ветеринары официально сообщили нам, что не собираются обсуждать этот вопрос с каждой отдельной компанией. Они готовы сотрудничать только с ассоциациями, представляющими интересы всех экспортеров. Однако наши производители не торопятся объединяться в устойчивую организацию», сказал он.

«У каждого сегмента мясной промышленности есть более 10 неправительственных организаций, представляющих его интересы. Даже частные предприниматели могут создавать собственные организации, и мнения таких учреждений часто противоречат друг другу. Мы представляем весь литовский бизнес в целом и просто не знаем, на чье мнение мы должны полагаться», добавил Милюс.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь