Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Россия снимает запрет на импорт риса и арахиса из Индии

индия, россия, экспорт риса, экспорт арахиса, импорт риса, импорт арахиса Спустя почти девять месяцев Россия сняла запрет на импорт индийского риса и арахиса, чему предшествовал ряд встреч между правительствами двух стран, а также обещания со стороны Индии соблюдать российские санитарные и фитосанитарные требования, сообщает Министерство иностранных дел РФ
Изображение: © Thehindubusinessline.com

10.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5995



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Спустя почти девять месяцев Россия сняла запрет на импорт риса и арахиса из Индии. Этому решению предшествовал целый марафон встреч между правительствами двух стран, а также гарантии со стороны Индии по поводу соблюдения мировых стандартов качества.

Индийские экспортеры смогут немедленно начать отправку партий риса, рисовых хлопьев и арахиса на территорию России. В декабре 2012 года Россия установила запрет на импорт данной продукции из Индии после того, как вредитель под названием капровый жук, который повреждает запасы зерна и семян, был обнаружен в нескольких партиях груза.

Ранее запрет делал торговые отношения между Россией и Индией более напряженными. Возобновление экспорта произошло как раз в тот момент, когда правительство Индии занялось стимулированием осуществления поставок товаров за рубеж в больших объемах с целью обеспечения поступления долларовой валюты в страну. Это, в свою очередь, помогает государству справиться с существующим дефицитом текущего счета.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Управления по развитию экспорта сельскохозяйственных и переработанных продуктов, сказано: «Министерство иностранных дел Российской Федерации имеет честь сообщить, что на основании материалов визита делегации Россельхознадзора в Индию, а также обещаний с индийской стороны соблюдать российские фитосанитарные требования, Россельхознадзор считает возможным отменить временные ограничения на импорт риса, рисовых хлопьев и арахиса из Индии в Россию, начиная с 1 сентября».

Гурнам Арора, управляющий директор совместного предприятия Kohinoor Foods (ранее Satnam Overseas), сказал: «Хотя Россия и не является большим рынком для индийского экспорта риса, открытие этого рынка, несомненно, будет иметь положительный эффект для наших экспортеров».

Напомним, что этот вопрос обсуждался на недавней встрече министра торговли Индии Ананда Шармы и российского министра экономического развития Алексея Улюкаева в кулуарах министерской встречи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Брунее. Шарма заверил Улюкаева, что санитарные и фитосанитарные вопросы, связанные с экспортируемой продукцией, будут разрешены.

Виджай Сетиа, бывший президент Всеиндийской ассоциации экспортеров риса, сказал: «Открытие российского рынка поможет индийскому экспорту риса увеличиться». Экспорт риса из Индии в Россию вырос до 25 млн. долларов США в период с апреля по декабрь 2012 года по сравнению со стоимостью экспорта за соответствующий период 2011 года, которая составила 4.5 млн. долларов США.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август