Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Россия рассматривает возможность установления запрета на импорт мяса из Польши

россия, польша, импорт мяса, экспорт мяса, импорт говядины, экспорт говядины Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что Россия может установить запрет на импорт мяса из Польши в связи с множественными грубыми нарушениями с польской стороны, которые федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору называет «мошенничеством в особо крупном размере»
Изображение: © Portalspozywczy.pl

05.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4727



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Россия может установить запрет на импорт мясной продукции из Польши в связи с нарушениями российских ветеринарных требований польскими компаниями, сообщил Алексей Алексеенко, пресс-секретарь Россельхознадзора, российского наблюдательного ветеринарного органа.

Алексеенко отметил, что в течение прошлой недели Россельхознадзором было выявлено три подобных нарушения, которые российский орган описывает как «мошенничество в особо крупном размере».

«Импортеры пытались экспортировать мясо с ветеринарными сертификатами, которые не соответствовали перевозимому продукту. Например, некоторые компании пробовали осуществлять поставки продукции с несоответствующими печатями в документации и с измененной маркировкой, в то время как мясо на самом деле было произведено другой компанией, расположенной в другой стране, например, в Германии или Испании», говорит он.

Проблема в масштабах ЕС

Алексеенко рассказал, что Россельхознадзор рассматривает вопрос неправильной маркировки продукции как проблему в масштабах всех стран ЕС, и что это может привести к серьезным импортным ограничениям, если никаких мер, направленных на решение данной проблемы, не будет предпринято.

«Речь идет об очень серьезной системе нарушений, когда контрабандная продукция покрывается ветеринарными сертификатами. Мы надеемся, что ЕС в скором времени примет все необходимые меры, чтобы справиться с ситуацией», сказал он.

В дополнение к этому, на прошлой неделе Россельхознадзор запретил поставки мяса, производимого двумя польскими компаниями, на территорию России, поскольку в продукции была найдена кишечная палочка.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору утверждает, что нарушения произошли из-за отсутствия надлежащей системы ветеринарного контроля в ЕС.

Важный рынок

Согласно данным Российской национальной мясной ассоциации, Россия является важным рынком сбыта польского мяса, в особенности, говядины. В 2012 году польский экспорт охлажденной говядины на территорию России составил 6 530 тонн, что составляет около 16% от общего российского импорта охлажденной говядины. Россия также импортировала 5 700 тонн замороженной говядины из Польши в прошлом году, а также 7 220 тонн свинины и 5 200 тонн птицы, при этом общая стоимость импортированного в Россию польского мяса достигла 84.5 млн. евро.

В первой половине 2013 года Польша отгрузила в Россию 960 тонн охлажденной говядины, что составило 5.3% от общего российского импорта данного продукта, а также 2 400 тонн замороженной говядины, 7 200 тонн свинины и 4 750 тон птицы.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь