Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Россия рассматривает возможность снятия ограничений на импорт говядины из Великобритании

россия, великобритания, импорт говядины, импорт субпродуктов Как сообщают официальные представители Россельхознадзора, в настоящий момент российские чиновники рассматривают возможность снятия ограничений на импорт говядины, говяжьих субпродуктов и живого скота из Великобритании на территорию России, которые были установлены после вспышки болезни Шмалленберга
Изображение: © Farminguk.com

29.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5328



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Российские официальные чиновники сообщили о том, что рассматривают возможность снятия барьеров, в настоящий момент ограничивающих импорт говядины из Великобритании на территорию России.

Начальник ветеринарной службы Великобритании Найджел Гиббенс 21 августа провел встречу с Евгением Непоклоновым, заместителем главы Россельхознадзора, наблюдательного ветеринарного органа России, чтобы обсудить вопросы ограничения экспорта из Великобритании в Россию, несмотря на то, что страна официально сняла запрет на британскую баранину и говядину в ноябре прошлого года.

Согласно информации Россельхознадзора, переговоры были сосредоточены на системе ветеринарных проверок мясной продукции в Великобритании, особенностях выдачи разрешений мясным компаниям на экспорт продукции в Россию, а также вопросах экспорта субпродуктов, который не разрешен по действующему экспортному соглашению. Ограничения на экспорт живого скота, которые Россия установила в отношении ряда европейских стран вслед за вспышкой болезни Шмалленберга, также были вынесены на обсуждение.

Продолжающиеся переговоры

Представитель британского Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) подчеркнул, что переговоры с Россией все еще продолжаются, и окончательное решение пока что принято не было. «Начальник ветеринарной службы Великобритании недавно провел конструктивные переговоры со своим российским коллегой по некоторым техническим вопросам, включая экспорт говяжьих субпродуктов, и мы надеемся, что вскоре торговля данным видом продукции будет начата», сказал он.

Поступившие от российской стороны сведения являются положительными, и Россельхознадзор предполагает, что ограничения будут сняты спустя несколько недель, если переговоры пройдут успешно. «Я уже могу подтвердить, что Россельхознадзор готов снять ограничения и разрешить британским компаниям осуществлять поставки продукции из говядины на рынок России», сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Он добавил, что в то время как британские компании, которые уже получили разрешения на экспорт говядины и баранины в Россию, не хотели бы осуществлять поставки крупных партий данных продуктов, Россельхознадзор заинтересован в расширении списка уполномоченных экспортеров из Великобритании, если стандарты будут соблюдены.

«Компании Великобритании имеют перспективу осуществления поставок говядины и баранины в Россию на общую стоимость 5.6 млрд. рублей (108.8 млн. фунтов стерлингов), согласно их собственным оценкам, поэтому открытие российского рынка для британской продукции, определенно, должно быть в их интересах», сказал он.

Что касается импорта скота, Россельхознадзор подтвердил, что занимался рассмотрением вопроса о снятии ограничений после того, как система контроля за распространением болезни Шмалленберга в Европе была улучшена в последние месяцы, но добавил, что российская ветеринарная служба должна оценить все возможные риски, прежде чем принять окончательное решение.

Главный приоритет

Отраслевой орган EBLEX, который призвал DEFRA к тому, чтобы оправить Гиббенса на встречу с российскими чиновниками с целью разрешения вопросов по поводу доступа на рынок еще в июне, выделил рынок России как рынок главного приоритета для британского красного мяса. В то же время менеджер EBLEX по вопросам экспорта Жан-Пьер Гарнье сказал, что российские ограничения на импорт субпродуктов из Великобритании вызывают особое беспокойство, поскольку спрос в России на такие продукты, как говяжья печень, сердце и язык, которые являются ключевыми статьями экспорта из Великобритании, находится на довольно высоком уровне.

Он отметил, что российский рынок имеет устойчивый потенциал для Великобритании, поскольку страна сталкивается с дефицитом говядины и баранины на рынке, и в то же время внутренние цены на мясо в России являются одними из самых высоких в мире в результате потребности правительства удерживать стоимость сельскохозяйственной продукции на высоком уровне с целью привлечения инвестиций и восстановления производственных мощностей государства.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь