Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Россия может запретить импорт крабовых палочек из Китая, сообщает Россельхознадзор

китай, россия, импорт крабовых палочек, импорт морепродуктов Россельхознадзор сообщает, что Россия может запретить импорт крабовых палочек из Китая, если инцидент с загрязнением продукции повторится; установление запрета не станет причиной нехватки крабовых палочек на российском рынке, отмечает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков
Изображение: © Made-in-china.com

22.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4576



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Россельхознадзор может запретить импорт китайских крабовых палочек в Россию, если инцидент с загрязнением продукта повторится, сообщил представитель государственной службы Алексей Алексеенко.

Однако запрет на импорт крабовых палочек из Китая не станет причиной нехватки этого продукта на рынке России, говорит исполнительный директор Рыбного союза России Сергей Гудков.

Это уже не первый случай, когда Рлоссельхознадзор выявил нарушения с импортом рыбы из Китая.

В начале августа Россельхознадзор предотвратил поставку более 24 тонн замороженных крабовых палочек из Китая, в которых была обнаружена бактерия кишечной палочки.

«После этого инцидента данный продукт был подвергнут строгому лабораторному контролю. Если дальнейшие нарушения будут выявлены, мы можем установить запрет», сказал Алексеенко.

Крабовые палочки, или имитация мяса краба, изготавливаются из сурими (измельченного мяса белой рыбы или мяса креветки). Ранее большинство крабовых палочек, продаваемых на рынке России, привозились из Китая, однако в последние годы они были в значительной степени заменены крабовыми палочками русского производства.

«Поэтому, если импорт из Китая будет запрещен, российский рынок не обрушится», сказал исполнительный директор Рыбного союза. Однако российские производители продолжат импортировать сырье из стран Юго-Восточной Азии, добавил Гудков.

Как сообщается, на сайте Россельхознадзора, около 350 китайских компаний аккредитовано на поставку рыбы и морепродуктов в Российскую Федерацию.

В соответствии с материалами Евразийской экономической комиссии, в 2012 году Таможенный союз импортировал 102 600 тонн приготовленной и консервированной рыбы (крабовые палочки относятся к этой категории), из которых 14 400 тонн было привезено из Китая. На долю России приходится более 90% от общего импорта Таможенного союза.

В прошлом году Китай поставил на территорию Таможенного союза 35 200 тонн рыбного филе, 2 600 тонн мороженой рыбы, 7 300 тонн соленой и сушеной рыбы, 12 200 тонн ракообразных, а также 13 600 тонн моллюсков.

Основная доля этих продуктов (от 66% до 98%) была отправлена в Россию.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь