Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Роспотребнадзор запретил импорт кондитерской продукции украинской компании Roshen

россия, роспотребнадзор, roshen, импорт конфет, импорт шоколада Как сообщил главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко, Роспотребнадзор запретил поставки украинских кондитерских изделий, производимых компанией Roshen, на территорию России в результате многочисленных нарушений, выявленных в ходе выборочных проверок продукции украинского предприятия
Изображение: © Metronews.ru

29.07.2013, 10:22:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5645



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Как сообщил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач Российской Федерации, Роспотребнадзор запретил поставки шоколадных изделий украинской компании Roshen, которая является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине, на территорию государства.

По словам Онищенко, Роспотребнадзор искренне сожалеет о том, что их подозрения оправдались. Он сообщил, что выявленные нарушения дали государственному органу основания поставить вопрос о том, чтобы ввести запрет на импорт всей продукции, которую производит данная компания. Глава Роспотребнадзора также отметил, что таможенным органам уже известно о введении запрета.

Как говорит Онищенко, Роспотребнадзором были отобраны кондитерские изделия, произведенные на фабриках компании Roshen в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге, из московских магазинов с целью проведения экспертизы. В итоге правительственное ведомство сделало вывод о том, что продукция компании не отвечает заявленным производителем параметрам.

По словам Онищенко, требования к безопасности и качеству были нарушены. Существуют также основания говорить о том, что компания Roshen систематически нарушала действующее на территории России законодательство о защите прав потребителей, сообщил он.

К претензиям, озвученным Роспотребнадзором, можно отнести следующие нарушения. Продукция под названием «Конафетто», которая была произведена на кондитерской фабрике в Виннице, не соответствовала органолептическим нормам, а также имела отклонения по содержанию жиров. Онищенко также сообщил, что конфеты «Монблан» с шоколадом, производимые на фабрике в Киеве, конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом и карамельные конфеты с молочной начинкой под названием «Молочная капля», выпускаемые фабрикой, расположенной в городе Кременчуг, черный шоколад Roshen, производимый на фабрике в Виннице, и конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками не соответствовали требованиям к качеству. Он также добавил, что в молочном шоколаде Roshen был найден бензопирен. Как заявляет Онищенко, это все является признаком серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности продукции данной категории. Это только некоторые нарушения, которые были выявлены государственным ведомством.

Еще в начале июля Онищенко сообщил, что украинские кондитерские изделия в последнее время вызывают все больше беспокойства у его подчиненных. Главный санитарный врач подчеркнул, что в первую очередь много вопросов возникает по поводу продукции компании Roshen.

Следует сказать о том, что это уже не первая претензия Роспотребнадзора к украинской продовольственной продукции. Ранее правительственным ведомством был введен запрет на ввоз украинских сыров, однако после того, как некоторые моменты были согласованы, импорт украинского сыра в Россию был снова возобновлен.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль