Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Растаможка грузов из Китая, Украины, Евросоюза и США

Растаможка, Китай, Украина, ЕС, США Статья рассказывает о некоторых особенностях растаможки грузов из Китая, Украины, Евросоюза и США
Изображение: © Daum.net

04.03.2013, 11:03:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7196



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Доставляя грузы из других стран, можно столкнуться с рядом трудностей, нюансов и неожиданностей. Самая частая проблема, возникающая при доставке - растаможка груза. Причем эта процедура может изменяться в зависимости от того, откуда доставлен груз.

Рассмотрим растаможку грузов из Китайской Народной Республики. Для транспортировки груза через границу, необходимо хорошо знать законодательство КНР в этой области. Кроме того, поставки из Китая нередко связаны с контрафактной продукцией, а иногда и с «серыми» и «оффшорными» схемами поставки. При пересечении границы потребуется обязательная сертификация, а это требует от брокеров хорошей осведомленности в области сертификации. Более того, растаможивая груз из Китая, необходимо внимательно отнестись к заполнению как таможенных, так и грузовых деклараций.

Растаможка грузов из Украины проводится, как правило, в два этапа. На первом этапе предоставляется информация о доставке груза, и подаются необходимые документы в органы, производящие таможенный контроль и оплату пошлин. На втором этапе груз регистрируется, происходит проверка транспортных и финансовых документов на предмет правильности их заполнения, уплачиваются таможенные сборы. Если все проверки пройдены, вас отправят на таможенный контроль.

Таможенные операции, проводящиеся по грузам из Евросоюза, также имеют ряд особенностей. Главное отличие состоит в том, что груз, доставляемый из ЕС, подлежит обязательному страхованию. Кроме того, вы будете обязаны оплатить залоговые пошлины, именуемые дозволами, и другие необходимые платежи. Европейцы щепетильно относятся к экологии, поэтому доставить груз на чем угодно не получится: компания-перевозчик, осуществляющая поставки, должна осуществлять свою деятельность на грузовиках, отвечающих экологическим нормам EURO-3. Эта норма действует для всех стран Европейского Союза. Для того чтобы обезопасить себя от задержки груза на несколько суток, вам потребуются услуги экспедитора, который будет иметь возможность предоставить информацию о нахождении груза, его прибытии на пункт таможенного контроля и, собственно, к заказчику.

Самой утомительной, наверное, является доставка грузов из Соединенных Штатов Америки. В этом случае головной болью заказчика является невозможность воспользоваться одним видом транспорта. Приходится прибегать к услугам складов Германии и Латвии. Пересекая границу, необходимо собрать внушительный пакет документов. Если время доставки не так уж и важно, есть способ уменьшить конечную стоимость услуг. Из США груз доставляется в Германию на самолетах. На складах Германии товар формируется в партии, которые, после достижения определенного объема, отправляются автотранспортом в Российскую Федерацию. Опять же, не забываем, что, доставляя товар из Германии, вам нужно будет следовать всем правилам транзита грузов через Евросоюз. После прибытия товара в Москву его растаможку проводит транспортная компания. Это обязательное условие, которое входит в стоимость доставки.

Соблюсти все тонкости и выполнить юридическое сопровождение на всех этапах доставки смогут лишь квалифицированные специалисты. Доверьте это дело профессионалам, и вам удастся избежать рисков и недоразумений на пунктах таможенного контроля. Это именно тот случай, когда за спокойствие выгоднее заплатить.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май