Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Раритетные автомобили не будут облагаться импортной пошлиной в Индии

индия, импорт, раритетный автомобиль Индийское правительство снимает ограничения на импорт в страну раритетных старинных автомобилей, выпущенных до 1950 года; реставраторы считают, что этот положительный шаг поспособствует развитию такого хобби, как коллекционирование винтажных авто, поскольку спрос на них в стране довольно высок
Изображение: © Wikimedia.org

02.05.2013, 19:24:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6331



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Индийские любители старинных и классических автомобилей могут порадоваться. Правительство отменило ограничения на импорт автомобилей, произведенных до 1950 года, для «фактических пользователей» таких машин.

Напомним, что ранее Индия запретила ввоз автомобилей, срок эксплуатации которых составляет 3 года и более, опасаясь демпинга со стороны мировых производителей. Тем не менее, реставраторы старинных автомобилей неоднократно обращались в правительство с просьбами упростить для них процедуру импорта.

В настоящее время в Индии есть около 1800 старинных автомобилей, произведенных до 1950 года. Ослабление существующих ограничений приведет к еще большему импорту.

«Число потенциальных покупателей в 5 раз превышает количество автомобилей, имеющихся у нас в распоряжении. Спрос на старые роллс-ройсы, бентли, ягуары и прочие известные марки довольно высок», казал Нитин Досса, президент Клуба старинных и классических автомобилей Индии.

«Этот положительный шаг будет способствовать развитию такого хобби, как коллекционирование старинной классики», сказал Роноджой Мукержди, авто-эксперт из Нью-Дели, который также приобретает старинные авто. «Людей, покупающих раритетные автомобили, станет больше».

Досса соглашается с ним, но добавляет, что следует внести большую ясность: «Спрос на машины будет зависеть от конкретной специфики».

Мнение пожилого реставратора автомобилей Шриджи Арвинд Сингх Мевара из города Удайпур, который владеет коллекцией из 22 старинных автомобилей, перекликается с мнением Нитина Досса: «Мы боролись за отмену этого запрета очень долго. Нашей целью является возврат автомобилей, которые в прошлом были собственностью нашей семьи. Тем не менее, импорт старых автомобилей будет зависеть от импортных пошлин на них».

Реставрация старинных автомобилей, которой занимается Мевар, не слишком популярное занятие в Индии из-за отсутствия предложения старинных автомобилей внутри страны. «Я думаю, что это увлечение не должно быть доступным только для горсточки нескольких промышленников. Реставрация автомобилей станет более популярной, когда даже рядовой энтузиаст сможет получить доступ к такой машине».

Архив новостей

Апрель 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Март