Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Проверки экспортируемой из США пшеницы не обнаружили ГМО

сша, генетически модифицированная пшеница, экспорт, monsanto Проверки американской пшеницы, экспортируемой в Японию, Южную Корею и Европейский Союз, не подтвердили факт незаконного вмешательства в генетический код культуры, поэтому факт обнаружения модифицированного сорта в штате Орегон считается единичным случаем; расследования того, как ГМ-зерно попало на поле, продолжаются
Изображение: © Organic-news.com

07.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5048



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В ходе проверок пшеницы, которую США экспортировали в Японию, Южную Корею и Европейский Союз, каких-либо доказательств, подтверждающих несанкционированные изменения генетического кода зерновой культуры, обнаружено не было, сообщил Министр сельского хозяйства Том Вилсак. Напомним, что ранее генетически модифицированная пшеница была обнаружена на поле штата Орегон в апреле.

На поле, принадлежащему орегонскому фермеру, на котором была выявлена разработанная компанией Monsanto генетически модифицированная пшеница, не получившая разрешения на продажу и потребление человеком, также не было обнаружено признаков генетического загрязнения. В своем интервью Вилсак сообщил, что фермеры могут не беспокоиться о том, что некачественная пшеница может попасть на их поля. Как генномодифицированная пшеница оказалась на поле фермера, пока что неизвестно, говорит он.

«На сегодняшний день нет никаких оснований предполагать, что некачественная пшеница выращивается в коммерческих целях. Мы будем продолжать наше расследование», сказал он.

Обнаружение генетически модифицированного сорта пшеницы в штате Орегон через 10 лет после того, как Monsanto оставила попытки получить разрешение для коммерческой продажи такого зерна, побудило Японию остановить импорт белой и фуражной пшеницы с Запада. Южнокорейские мукомолы приостановили закупки белой пшеницы в США, а Ассоциация мукомолов Тайваня сообщила о том, что требует от США указывать при маркировке грузов страну их происхождения. Европейский Союз, который является конкурентом США по экспорту, заявил о том, что дал запрос в Monsanto на предоставление методов обнаружения генетически модифицированной пшеницы.

15 исследователей

Министерство сельского хозяйства США назначило 15 исследователей с целью проведения другого, менее дорогостоящего и более быстрого теста на выявление генетических изменений в пшенице. Если бы в результате исследований был подтвержден факт нарушения Закона «О защите растений», который позволяет Министерству пресекать незаконные попытки вмешательства в генетический код сельскохозяйственных культур, это могло бы привести к наложению гражданско-правовых санкций в размере 1 млрд. долларов США.

Как сказано в сообщении Monsanto, компания предоставила Министерству сельского хозяйства и торговым организациям США методы тестирования, позволяющие отличить зерна сортов пшеницы, устойчивой к гербициду «Раундап», от сортов, одобренных для посадки и потребления.

«Наша поддержка направлена на обеспечение того, чтобы промышленность США и американские фермеры, выращивающие пшеницу, не испытывали перебоев в экспорте», сказано в заявлении Филиппа Миллера, вице-президента компании Monsanto по вопросам регулирования. Представители компании по-прежнему считают, что дело штата Орегон является единичным случаем.

По словам старшего экономиста Продовольственной и сельскохозяйственной организации Абдолреза Аббассиан, цены на американскую пшеницу могут упасть, если еще больше стран откажется от закупок у крупнейшего в мире поставщика. «Если еще больше государств задумается о том, чтобы отменить свои поставки, или откажется от закупок в США, это приведет к падению цен на американскую пшеницу».

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август