Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Проверка экспортных документов в Китае становится более строгой

китай, экспортные документы, банк, таможня В виду участившихся случаев подделывания экспортных документов, китайская Государственная администрация по валютообменным операциям требует, чтобы банки более тщательно проверяли документацию экспортеров, а также настроена на содействие таможенной службы в сборе данных по экспортным сделкам
Изображение: © Seahog-logistics.com

24.05.2013, 15:06:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5577



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Китайская служба валютного регулирования требует, чтобы банки усовершенствовали систему проверки документации клиентов, осуществляющих деятельность в рамках специальных экономических зон, в виду участившихся спекуляций, направленных на использование таких зон для маскирования притока капитала под осуществление экспорта.

В соответствии с уведомлением, опубликованным Государственной администрацией по валютообменным операциям, банки не должны предоставлять трансграничные платежные услуги компаниям, которые предварительно не прошли регистрацию в органах валютного регулирования, с 1 июня текущего года. Если экспортер принимает решение хранить свои доходы на депозитных счетах за рубежом, китайские банки должны знать сумму, продолжительность и механизм осуществления перевода.

По мнению представителей Bank of America Corp. и Royal Bank of Scotland Group Plc., таможенные зоны, которые лежат в пределах границ страны и обрабатывают входящие и исходящие поставки в рамках международной торговли, могут помочь в сборе данных для определения завышенного экспорта в этом году. По мнению Администрации, это будет способствовать усилению контроля трансграничных потоков капитала.

«Проблема завышения данных по экспорту действительно существует, и Администрация пытается решить ее», сказал Кен Пэн, экономист BNP Paribas в Пекине. «Данные по экономическому росту Китая частично обеспечиваются завышением показателя чистого экспорта в первом квартале, и это прекратится, когда будут приняты соответствующие шаги по ужесточению контроля».

Чжэн Юэшен, пресс-секретарь Главного таможенного управления Китая заявил, что в прошлом месяце были проведены расследования предполагаемого мошенничества, искусственно увеличивающего экспорт в первом квартале текущего года и сказал, что практика подделывания экспортных документов имеет место, но ситуация не является критической.

В соответствии с данными Bank of America, сальдо торгового баланса Китая составляет 1/10 от официально зарегистрированных операций на сумму 61 млрд. долларов США, осуществленных за первые 4 месяца текущего года, после учета поддельных торговых сделок, использованных с целью маскировки притока так называемых «горячих денег» в страну.

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель