Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Производители свинины в Индиане заинтересованы в подписании нового торгового соглашения

индиана, сша, свинина, япония, транс-тихоокеанское партнерство Производители свинины в штате Индиана активно поддерживают подписание Транс-Тихоокеанского соглашения о свободной торговле, а также одобряют присоединение Японии к переговорам о данном соглашении, однако представители других отраслей считают, что Япония, как участник партнерства, может нанести им ущерб
Изображение: © Indystar.com

08.05.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5198



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Производители свинины в штате Индиана поддерживают предлагаемое соглашение о свободной торговле между странами Тихоокеанского региона и заявляют, что данное сотрудничество будет способствовать значительному увеличению экспорта фермерской продукции в штате.

В частности, они выразили одобрение по поводу того, что недавно новым участником переговоров стала Япония. Напомним, что США, а также 10 других государств, которые вовлечены в обсуждение по поводу создания Транс-Тихоокеанского партнерства, недавно позволили Японии присоединиться к дискуссии. Экономика Японии является второй по величине среди всех остальных государств-участников переговоров.

Индиана имеет давно устоявшиеся, прочные коммерческие связи с Японией, и сферы их сотрудничества не ограничены автомобильной промышленностью. По словам Майка Платта, исполнительного директора Ассоциации производителей свинины штата, 10% произведенной в Индиане свинины потребляет Япония. В общем объеме американского производства свинины Индиана занимает пятое место.

«Стоимость экспорта свинины из Индианы в Японию уже достигла 200 млн. долларов США, и в случае успешной реализации соглашения о свободной торговле, данный показатель может увеличиться в 2, а то и в целых 5 раз», говорит Майк Платт. Сейчас Япония активно взимает налоги с иностранных производителей свинины посредством установления тарифа на данный продукт, что является обязательным условием его продажи внутри страны и значительно увеличивает стоимость растаможки.

«Если Япония устранит свои торговые барьеры в рамках Транс-Тихоокеанского сотрудничества, это действительно расширило бы наши экспортные возможности», сказал он. Другие штаты также извлекут из этого выгоду.

С 2000 года объем экспорта американской свинины в Японию более чем удвоился, и, по данным Министерства сельского хозяйства, в 2012 году он составил почти 1.4 млрд. долларов США. Общий экспорт сельскохозяйственной продукции из США в Японию в 2012 года составил 13.5 млрд. долларов.

Если соглашение будет подписано, то «одно лишь увеличение экспорта американской свинины поспособствует созданию более 20 000 новых рабочих мест в США, что имеет огромное значение для сельскохозяйственной отрасли», сказал Ник Джордано, вице-президент Национального совета производителей свинины, 15 апреля во время пресс-конференции в Вашингтоне.

На торговлю с Японией будет приходиться основная часть возросшего экспорта, однако, как утверждает Майк Платт, объем экспорта свинины из Индианы увеличится также в такие государства, как Австралия и Вьетнам.

Более 50 сельскохозяйственных торговых групп и корпораций подписали письмо президенту Бараку Обаме от 26 марта, в котором поддержали вступление Японии в переговоры о свободной торговле. Помимо Японии и США, в переговорах о Транс-Тихоокеанском партнерстве участвуют Австралия, Бруней, Канада, Чили, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.

Однако вступление Японии в переговоры о Транс-Тихоокеанском партнерстве было поддержано представителями далеко не всех отраслей промышленности США.

«Япония остается самым закрытым автомобильным рынком в мире, импорт товаров автомобильной промышленности на японский рынок составляет менее 6%», указано в заявлении Объединенного профсоюза работников автопрома США. По мнению данной организации, политика Японии и внутреннее перепроизводство автомобилей создает препятствия для иностранного импорта.

«Если Япония станет участником Транс-Тихоокеанского партнерства, японские компании смогут сохранить свою протекционистскую систему, оставляя основную долю внутреннего рынка изолированным от зарубежного импорта, и в то же время пользоваться преимуществами беспрепятственного доступа на рынки других стран», сказано в заявлении. «Страна станет центром экспорта, основанного на обрабатывающей промышленности, что создаст угрозу для американских рабочих мест».

Администрация президента Обамы настроена на принятие окончательного решения по поводу соглашения о свободной торговле до конца текущего года, однако руководитель Управлении торгового представителя США, который будет вести переговоры от имени государства, пока еще не назначен.

Бет Бечдол, советник губернатора Индианы по вопросам агропромышленного сектора, призывает президента назначить руководителя в ближайшее время, поскольку, по ее словам, отсутствие главного переговорщика вызывает у других государств вопросы по поводу серьезности американских намерений.

С 2010 года уже проведено 16 раундов переговоров по Транс-Тихоокеанскому соглашению о свободной торговле. Следующий раунд состоится 15 мая в Лиме, Перу.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь