Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Производители цемента заняты поиском новых экспортных рынков

бангладеш, цемент, экспорт, рынок В настоящий момент производители цемента из Бангладеша заняты поиском новых рынков для экспорта своей продукции, поскольку около половины производственных мощностей в настоящий момент не используется в связи с относительно небольшим спросом на цемент на внутреннем рынке страны
Изображение: © Gojamaica.net

29.05.2013, 09:32:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5121



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Производители цемента в Бангладеше занимаются поиском новых рынков для экспорта, поскольку половина производственных мощностей предприятий остается неиспользованной из-за сравнительно небольших размеров внутреннего рынка, сообщают представители отрасли.

В рамках данной стратегии некоторые предприниматели уже посетили Шри-Ланку, Мьянму и некоторые африканские государства.

«Наш экспорт цемента полностью зависит от северо-восточных штатов Индии, и сейчас мы ищем новые направления», сказал Аламгир Кабир, управляющий директор Crown Cement.

Он также отметил, что их отношение к изучению рынков в различных странах мира является довольно серьезным. «Ежегодный производственный потенциал цементной отрасли государства составляет около 480 млн. мешков, но потребность внутреннего рынка составляет около 320 млн. мешков цемента», отмечает он.

Кабир сказал, что после удовлетворения внутреннего спроса Бангладеш может экспортировать около 160 млн. мешков цемента. «Мы пригласили ряд новых потенциальных покупателей посетить цементные заводы Бангладеша, и получили ряд положительных откликов от представителей разных стран», сообщил он.

Управляющий директор Premier Cement Ltd. Мохаммад Амиру Хак сказал, что в мире существуют огромные потенциальные рынки для экспорта из Бангладеша, в частности, в странах Африки и Ближнего Востока.

Он отметил, что производители цемента могут получить значительную долю в общем экспорте государства благодаря высокому качеству производимой продукции и конкурентоспособному ценовому диапазону.

Управляющий директор Metrocem Cement Ltd. Мохаммад Шахидуллах сказал, что государство практически стало самодостаточным в производстве цемента. По его словам, на сегодняшний день внутренние потребности страны в цементе на 100% удовлетворяются местными производителями. Он также отметил, что ведущие предприятия отрасли занимаются расширением своего бизнеса с целью удовлетворения растущего спроса.

Он сказал, что в государстве насчитывается 123 завода-производителя цемента, 63 из которых оборудованы в соответствии с современными требованиями.

Ранее Бангладеш импортировал цемент из Индонезии, Китая, Японии и Кореи, что обходилось государству в миллионы долларов США.

Однако, когда местные производители начали экспортировать продукцию, ситуация изменилась. В настоящий момент Бангладеш имеет огромный потенциал для экспорта за рубеж, но в связи с этим местным заводам требуется поддержка со стороны государства.

Согласно данным Ассоциации производителей цемента Бангладеша, основными потребителями данного товара на внутреннем рынке являются домохозяйства, промышленные застройщики и государственные организации.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь