Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Сельскохозяйственная продукция Вьетнама сталкивается с барьерами на мировом рынке

вьетнам, креветки, чай, рис, сша, импорт, япония В данный момент продукция вьетнамского сельскохозяйственного сектора сталкивается с рядом импортных ограничений, которые устанавливают торговые партнеры государства по различным причинам; наиболее актуальными являются проблемы экспорта креветок, чая и риса
Изображение: © Vietnamnet.vn

12.05.2013, 18:34:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5510



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В конце марта 2013 года Министерство промышленности и торговли сообщило, что QIA, южнокорейское агентство по вопросам карантина, намеренно до конца текущего года провести исследования замороженных креветок из Вьетнама на процент содержания этоксиквина.

Уровень концентрации вещества, установленный импортером, является очень низким – 0.01 промилле, или 0.01 мг/кг, что соответствует требованиям, установленным в Японии.

По мнению аналитиков, QIA приняла такое решение, когда стало известно, что многие южнокорейские предприятия импортировали креветки из Вьетнама с целью переработки и последующего экспорта в Японию. Экспертиза поможет предприятиям Южной Кореи избежать проблем при осуществлении экспорта на территорию Японии.

Между тем, вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) сообщила, что многие государства огласили решение о запрете импорта свежих креветок из Вьетнама в первом квартале 2013 года.

Совсем недавно BFAR, филиппинское агентство по рыболовству и водным ресурсам, в начале мая приняло решение запретить импорт свежих креветок и ракообразных из азиатских стран, в том числе и из Вьетнама.

В соответствии с BFAR, целью такого решения является предотвращение инфицирования креветок, обитающих во внутренних водах государства, бактериями, от которых в данный момент гибнут креветки в азиатском регионе, поскольку это может нанести серьезный удар по местным креветочным фермам.

До этого Мексика сообщила о том, что с 18 апреля 2013 года запрещает импорт черной тигровой и белой креветки из Вьетнама.

Тем не менее, VASEP заявляет, что такие ограничения не повлияют на объем экспорта из Вьетнама, поскольку они распространяются только на свежие продукты, в то время как государство экспортирует преимущественно замороженные морепродукты, правила торговли которыми не изменились.

В марте вьетнамским предприятиям пришлось доказывать, что они не подвергают демпингу рынок морепродуктов США, поскольку группа американских компаний подала иск касательно субсидированного импорта креветок из азиатского государства.

Нгуен Суан Хонг, представитель Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов 6 мая заявил, что ввоз большого числа партий чая в ЕС был запрещен, поскольку в продукции был обнаружен ацетамиприд и имидаклоприд.

Всего несколько дней назад местные газеты, ссылаясь на иностранные источники, сообщили, что американская Ассоциация производителей риса обратилась в FDA, Агентство по пищевым продуктам и лекарствам США, содержание остатков средств защиты растений в рисе, импортируемом из Вьетнама, превышает допустимые значения.

В своем ходатайстве Ассоциация ссылается на то, что однажды Япония уже отказалась импортировать из Вьетнама рис из-за аналогичной проблемы.

Решение было принято, после того как ARI, крупная испанская компания со штаб-квартирой в Техасе, заявила, что она планирует увеличить объем импорта длиннозернистого риса из Вьетнама.

Председатель Пищевой ассоциации Вьетнама Чионг Тхань Фонг 5 мая заявил, что информация о японском отказе от вьетнамского риса является недостаточным основанием для подобных жалоб. По его словам, это произошло очень давно, и в данный момент рис из Вьетнама вернулся на японский рынок и отличается высоким качеством.

Ле Вьет Хай, генеральный директор Mekong JSC также отметил, что качество вьетнамского и за последние несколько лет значительно улучшилось. Он также утверждает, что США всегда устанавливает достаточно высокие требования к импортируемой продукции, и ввезти некачественный продукт на американский рынок просто не представляется возможным.

Между тем, Чан Туан Ань, заместитель Министра промышленности и торговли, 6 мая подтвердил, что он не получал каких либо документов или иной информации из FDA. Тем не менее, он пообещал связаться с FDA чтобы прояснить этот вопрос.

Архив новостей

Апрель 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Март