Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Зарубежные продавцы все еще оптимистично настроены по отношению к Китаю

китай, сша, новая зеландия, импорт в китай Несмотря на некоторое замедление роста китайской экономики, зарубежные поставщики все еще оптимистично настроены по отношению к рынку Китая и рассчитывают увеличить экспорт товаров на территорию азиатского государства, поскольку по мере увеличения прослойки населения среднего класса спрос на импортные товары увеличивается
Изображение: © Amazonaws.com

28.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4598



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Несмотря на ослабление роста второй по величине экономики в мире, зарубежные продавцы, принимающие участие во 2-й Китайской международной конференции по импорту, которая проходит на этой неделе в Пекине, заявляют, что они все еще оптимистично настроены по отношению к китайскому рынку.

«Замедление экономического роста в Китае может возыметь некоторое влияние в краткосрочной перспективе, в том числе и увеличить расходы в результате колебаний обменного курса», сказал Майкл Дж. Ди, директор пекинского офиса Ассоциации по содействию торговле Новой Зеландии.

«Но в долгосрочной перспективе у новозеландского экспорта есть большие возможности проникновения на рынок в виду диверсифицированного спроса и устойчивой покупательной способности китайских потребителей».

Он также добавил, что Новая Зеландия надеется увеличить объемы продаж своей продукции в Китае, в том числе молочных продуктов, продукции животноводческого сектора, а также лекарственных средств и медицинских препаратов.

Двухдневная конференция по вопросам импорта, которую проводит китайский Совет по содействию международной торговле, направлена на продвижение импорта на китайский рынок таких товаров, как современное оборудование, ключевые компоненты, топливные, сырьевые и потребительские товары.

В первой конференции, которая состоялась в сентябре прошлого года, приняли участие свыше 1 000 представителей китайских и зарубежных предприятий. В ходе мероприятия были подписаны коммерческие соглашения общей стоимостью 40 млн. долларов США.

Чуть больше года назад власти Китая приняли ряд мер в целях содействия сбалансированности международной торговли государства, в числе которых снижение таможенных пошлин и предоставление финансовой поддержки.

«Движение Китая по направлению к сбалансированности торговли создает огромные возможности для других стран и регионов, поскольку правительство, помимо упрощения импортных процедур, значительно сокращает таможенные пошлины, проводит меры по реструктуризации промышленности и расширению внутреннего спроса», говорит Ван Джиньшен, заместитель руководителя Совета по содействию международной торговле.

«Эта деятельность не является краткосрочной, а имеет большое значение в рамках стратегии экономического развития Китая. В настоящее время и в ближайшем будущем Китай и впредь будет поощрять импорт посредством принятия благоприятной бюджетной и налоговой политики, улучшения качества финансовых услуг и правил ввоза, а также развития торговли».

Совет по содействию международной торговли является крупнейшим органом Китая, занимающимся продвижением торговли и инвестиций. Совет занимается проведением выставок и ярмарок, а также предоставляет консультационные, юридические и арбитражные услуги в различных регионах с целью упрощения деятельности зарубежных продавцов, отечественных покупателей и дистрибьюторов.

Либинг Ян, заместитель генерального директора отдела экономической информации Совета, говорит, что Китай занимается расширением импорта и способствует экономическому росту, а также направляет свою деятельность на ослабление давления, созданного в результате таких факторов, как естественный недостаток ресурсов, который возник в результате стремительного экономического роста страны.

Китай является крупнейшим в мире экспортером и вторым по величине импортером товаров.

За первые пять месяцев текущего года китайский экспорт вырос на 13.5% в годовом исчислении до 878.6 млрд. долларов США, в то время как импорт увеличился на 8.2% в годовом исчислении до 797.7 млрд. долларов США, сообщает Главное таможенное управление.

«И хотя экономический рост замедляется, в Китае все еще существуют большие возможности», говорит Аиша Ка из департамента иностранных дел Европейско-Американской торгово-промышленной палаты, и добавляет, что ввиду увеличения прослойки населения среднего класса, требования китайского рынка будут диверсифицироваться и в дальнейшем.

Кристофер Санчес, директор по международной торговле при Аппарате экономического развития губернатора Невады, добавляет, что экономический рост в Китае привел к появлению огромных возможностей для американского штата. В настоящее время рост торговли Невады измеряется в двузначных числах, и, как ожидается, экспорт продолжит расти.

«Мы ставим Китай в качестве ключевого стратегического рынка, и наши малые и средние предприятия наращивают свой экспорт в государство», сказал он.

Санчес добавил, что Китай стал ведущим экспортным рынком Невады в прошлом году, где сумма сделок оценивается в 561 млн. долларов по сравнению с общим объемом экспорта в размере 10.2 млрд. долларов. Как ожидается, в будущем экспортные поступления от продажи электроники, запчастей, а также оказания услуг будут расти особенно стремительно.

Майкл Ди из новозеландской Ассоциации по содействию торговле, однако, предупреждает, что Китаю по-прежнему многое предстоит сделать в сфере совершенствования условий импорта.

«Китайские таможенные пошлины должны быть сокращены в дальнейшем, в особенности для молочных продуктов и продукции животноводческого сектора», сказал он.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август