Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

«Небольшой разрыв» создает препятствия для подписания соглашения между Индией и ЕС

индия, ес, соглашение о свободной торговле Между Индией и ЕС все еще не согласованы некоторые моменты соглашения о свободной торговле, однако индийские официальные представители заявляют, что существующий разрыв относительно небольшой; стороны уже договорились о создании рабочей группы, которая будет заниматься рассмотрением вопроса о предоставлении Индии статуса безопасности данных
Изображение: © Staticflickr.com

06.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4338



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Как заявляют представители индийского правительства, оставшийся «небольшой разрыв» создает трудности для заключения предлагаемого соглашения о свободной торговле между Индией и ЕС, которое позволило бы резко сократить пошлины на большинство товаров, которыми стороны ведут торговлю.

Отвечая на вопрос о том, когда же соглашение между Индией и ЕС предполагается подписать, Министр торговли Индии отметил: «Все, что я могу сказать, это то, что в данный момент мы близки к завершению, но небольшой разрыв создает определенные трудности». Он также сообщил журналистам, что в настоящий момент проводятся меж-секционные заседания.

Индия и 27 стран Евроблока ведут переговоры о подписании широкомасштабного торгового и инвестиционного соглашения еще с июня 2007 года, но пока что не смогли достичь какого-либо прогресса из-за серьезных разногласий в некоторых вопросах.

На прошлой неделе Индия попросила Европейский Союз предоставить ей помощь в решении своей проблемы по обеспечению статуса безопасности данных в IT-индустрии, на что ЕС выразил готовность создать совместную рабочую группу для подробного рассмотрения этих вопросов.

Свою озабоченность по этому вопросу Министр торговли и промышленности Индии выразил в ходе встречи с комиссаром ЕС по торговле Карелом де Гюхтом, когда у них появилась возможность побеседовать в рамках заседания ОЭСР, которое состоялось в Париже 30 мая. Они также обсудили текущее состояние переговоров между Индией и ЕС.

Обе стороны не смогли преодолеть разногласия по ряду вопросов, в числе которых увеличение прямых иностранных инвестиций в страховой сектор Индии и предоставление ей статуса безопасности данных со стороны ЕС. Напомним, что в прошлом месяце главные переговорщики стран провели встречу, в рамках которой планировали разрешить текущие проблемы.

Отсутствие статуса безопасности данных является серьезным недостатком для Индии, поскольку именно это стало препятствием подписания крупной сделки для индийского IT-сектора.

Это также влияет на трансграничное перемещение граждан в виду действия ограничений на развитие бизнеса, которые создают препятствия для передачи персональных данных за пределами ЕС, если принимающая страна не может обеспечить соответствующую защиту информации.

Индия считает данный вопрос спорным, поскольку между ЕС и США существуют соглашения о безопасности данных, и Индия, в свою очередь, имеет аналогичные договоренности с США, поэтому было бы вполне справедливо, если бы ЕС предоставил ей требуемый статус безопасности данных.

Напомним, что индийская сторона настаивает на либерализации визового режима для своих специалистов и требует получения доступа на европейский фармацевтический рынок. ЕС, со своей стороны, хочет отмены импортных пошлин на автомобили, вина, спиртные напитки и молочную продукцию, а также намерен получить большую долю инвестиций в индийский страховой сектор и усилить режим интеллектуальной собственности в Индии.

За апрель-февраль 2012-13 гг. общий объем торговли между Индией и ЕС оценивается в 94.43 млрд. долларов США по сравнению со 109.86 млрд. долларов США в аналогичном периоде 2011-12 гг.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь