Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Повышения экспорта каучука из Мьянмы пока что не ожидается

мьянма, экспорт каучука, импорт каучука, сша, ес Несмотря на то, что недавно Мьянма получила льготный доступ на рынок Европейского Союза в рамках Всеобщей системы преференций, повышения экспорта каучука из азиатского государства в ближайшее время не ожидается в связи с тем, что его качество является слишком низким для того, чтобы продаваться на европейском рынке
Изображение: © Ac.th

16.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4579



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Несмотря на беспошлинный доступ на европейский рынок в рамках Всеобщей системы преференций ЕС, качество каучука, производимого в Мьянме, является слишком низким для того, чтобы продаваться на рынке Евроблока, сообщает Кхаинг Минт, представитель пресс-службы Ассоциации плантаторов и производителей каучука Мьянмы.

«Местные плантаторы не обеспечивают достаточно высокого качества для рынка ЕС. Они не знают о том, какие стандарты должны соблюдаться», говорит он, и добавляет, что технические характеристики являются очень точными. «Они должны знать, сколь пыли, песка, примесей камня, воды и пара должен содержать каучук. Даже если мы найдем покупателей в ЕС, в том случае, если поставляемый товар не будет соответствовать их стандартам качества, мы должны будем компенсировать это», сказал Кхаинг Минт.

Около 70% каучука, который производится в Мьянме, экспортируется в Китай, другими основными покупателями являются Сингапур, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Корея и Индия, сообщает Ассоциация. В прошлом году Мьянма экспортировала 81 тыс. тонн каучука, что позволило стране заработать около 230 млн. долларов США.

Кхаинг Минт говорит, что слишком низкое качество каучука приводит к снижению цен на наиболее часто экспортируемую из Мьянмы марку RSS-3. «Мировые цены на RSS-3 составляют около 2 350 долларов США за тонну, но за наш каучук мы получаем только 2 100 долларов США за тонну», сказал он.

Тем не менее, один контейнер, содержащий 22 тонны каучука, был отправлен в Европу из Мьянмы в прошлом месяце после того, как государство официально получило привилегии в рамках Всеобщей системы преференций, сообщил Департамент по развитию торговли.

Представитель Департамента сказал, что льготы, предлагаемые Всеобщей системой преференций, будут служить стимулом для местных производителей к расширению производства и улучшению качества каучука.

Он также сообщил, что даже когда в отношении Мьянмы действовали санкции, производимый здесь каучук отправлялся в ЕС и США. Торговля была непрямой, добавляет он.

Плантации каучука сосредоточены в штатах Мон и Кайин, а также в регионе Танинтайи. Годовой объем производства оценивается на уровне около 150 тыс. тонн и составляет лишь небольшую долю от объемов производства Таиланда, которые достигают 3.2 млн. тонн в год.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль