Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Поставки риса басмати из Индии резко сократились

индия, экспорт риса басмати, пакистан В соответствии с последними данными, поставки риса басмати из Индии за первые 11 месяцев текущего финансового года сократились на 38%, неблагоприятная ситуация несколько компенсируется тем, что цены на рис в текущем периоде немного выше, чем в прошлом финансовом году, однако экспортеры все равно понесли убытки
Изображение: © Wallpapergang.com

13.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5401



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Резкое падение индийского экспорта риса басмати за первые 11 месяцев (с июля по май) текущего финансового года, которое составило 38%, привело к тому, что поступления иностранной валюты в государство сократились до 544 млн. долларов США по сравнению с 767 млн. долларов США за аналогичный период предыдущего финансового года.

В результате этого доход государства от экспорта риса сократился на 222 млн. долларов США. Поставки риса басмати за анализируемый период составили 548 014 тонн по сравнению с 885 049 тонн в прошлом 2011-12 финансовом году. В стоимостном выражении падение экспорта риса басмати составляет 29%.

И хотя экспортерам удалось получить более высокую цену на мировом рынке на рис басмати в текущем финансовом году, жесткая конкуренция привела к тому, что индийские торговцы понесли потери. Средняя цена за тонну риса басмати в текущем финансовом году составила 993 долларов США за тонну, что превышает прошлогоднюю цену, которая находилась на уровне 866 долларов США.

Тем не менее, резкое падение экспорта риса басмати в количественном выражении, которое было оценено в 337 035 тонн, или 38% от общего прошлогоднего экспорта риса, который составил 885 049 тонн, в настоящий момент связывают с проблемами в цепочках поставок риса по всей стране.

Джавед Али Гори, председатель Ассоциации экспортеров риса Пакистана, сказал, что в Пакистане для сохранения своей доли на мировом рынке проводится активная работа по усовершенствованию цепочек поставок риса.

Кроме того, существует объективная необходимость выведения новых и более качественных сортов риса. За последние несколько десятилетий в Пакистане не было проведено ни одного исследования, направленного на разработку новых сортов, что в итоге привело к экспорту некачественного риса из государства.

Кроме того, Джавед Али Гори сказал, что вся цепочка поставок риса, которая начинается с посева, сельскохозяйственных работ, сбора урожая, очистки риса и т.д. находится в ужасном состоянии, а это основная причина того, что экспортеры получают меньшую цену за пакистанский рис на мировом рынке.

Другой экспортер риса, Махбуб Ахмед, сказал, что Индия открыла несколько новых сортов риса, которые добавились к 1 121 уже известному сорту длиннозернистого риса и отличаются превосходным вкусом. Прежде всего, индийские экспортеры ведут инновационную деятельность, и после того, как они представили на мировом рынке пропаренный рис, в настоящее время занимаются разработками технологии пропаривания, что дает индийскому рису преимущество над пакистанским продуктом на мировом рынке.

Однако даже на этом уровне, по его словам, экспортеры все еще имеют острую необходимость в проведении дальнейших исследований и внедрении новых сортов риса, а также должны более тщательно осуществлять проверки цепочек поставок таким образом, чтобы качество экспортируемого риса поддерживалось на всех уровнях.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь