Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Последний отчет о защите торговли в ЕС отображает успехи Еврокомиссии, но новые расследования имеют место

отчет, комиссия, расследование, дело Еврокомиссия представила десятый отчет о защите торговли в ЕС, который отображает статистические данные касательно числа случаев расследований, возбужденных в отношении европейского экспорта, а также содержит информацию о том, какие меры были приняты Комиссией для защиты экспортеров
Изображение: © Bluespherehealth.com

01.05.2013, 18:53:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4702



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Последний отчет Комиссии отображает, что в общей сложности торговыми партнерами ЕС было начато 138 дел в отношении европейского экспорта, что на 8 дел меньше, чем годом ранее, однако все еще на 15 больше, чем в 2010 году. Число нововведенных мер сократилось с 36 в 2011 году до 20 в 2012. В прошлом году Еврокомиссия активизировала мониторинг действий, предпринимаемых странами, не входящими в Евросоюз, с целью защиты своей торговли, поскольку дела стали более сложными, и появились новые пользователи мер по защите торговли. Так, данные 2012 года показывают, что Индия начала 21 дело в отношении ЕС и стран членов, тем самым обогнав исторического лидера США, который открыл 18 расследований. Третью позицию занимает Китай, который в отношении ЕС проводил 16 расследований, однако больше всего новых дел было начато в Индонезии.

Отчет, десятый по счету, который представила Комиссия в Европарламент, также отображает, какие действия были предприняты ею для защиты прав европейских экспортеров и правильного использования инструментов торговой защиты. Всемирная торговая организация (ВТО) позволяет странам-членам применять подобные инструменты в своей практике, однако лишь в том случае, если они не превращаются в протекционистские инструменты. Мониторинг действий Комиссии осуществляется начиная от технических вмешательств в текущие расследования и заканчивая – в крайнем случае – рассмотрением спора в ВТО, если вопрос имеет важное значение, и его нельзя урегулировать никак иначе.

В большинстве случаев 2012 года Комиссия добилась положительных результатов. Одним из наиболее значительных достижений было урегулирование споров ВТО против Китая по поводу рентгеновских сканеров – случай, в котором был разрешен вопрос неправомерной практики применения ответных торговых мер. Учитывая системный характер оспаривания вопросов Комиссией, данное решение будет иметь непосредственное влияние на исход других случаев.

Не менее важным стало разрешение спора между ЕС и США по так называемому «обнулению», когда сделки, в которых не имела места практика демпинга, не учитывались при расчете демпинговой маржи, что часто приводило к искусственному завышению пошлин.

Действия Комиссии, иногда при участии других членов ВТО, внесли весомый вклад в окончание нескольких расследований без введения дополнительных мер (например, Бразилия – вино, Россия, Беларусь, Казахстан – графитовые электроды, Израиль – миксеры).

Тем не менее, ряд вопросов, в основном, системного характера, все еще остается неразрешенным. Несмотря на работу промежуточных комиссий на различных уровнях, некоторые основные правила ВТО соблюдаются недостаточно строго, в результате чего доступ на определенные рынки для европейских экспортеров может незаконно ограничиваться. Недопустимый характер ответных расследований, начатых Китаем, все еще является поводом для беспокойства. Большое число дел по мерам безопасности также является неблагоприятным фактором: основания для расследований зачастую являются незначительными, но само по себе начало расследования, даже если оно не сопровождается применением каких-либо мер, может негативно сказываться на процессе осуществления торговли.

Комиссия намерена продолжать свою устойчивую политику, направленную на обеспечение высоких стандартов в торговых расследованиях. Координация усилий с государствами-членами ЕС, европейскими отраслями и делегациями значительно увеличивает шансы на успех, поэтому в будущем также предполагается проведение совместной работы в данном направлении.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май