Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Пошлины на импорт вина в Китай могут уменьшить долю рынка местных производителей

китай, ес, импорт вина, экспорт вина Все больше разговоров ведется о том, что Китай начал вести антидемпинговое расследование импорта вин из ЕС, однако при проведении более глубокого анализа становится ясно, что тарифы на вино будут не столько защищать отечественных производителей, сколько предоставят новые возможности для импорта вин из Нового Света
Изображение: © Winebuzz.hk

09.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5206



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



На прошлой неделе Китай начал антидемпинговое расследование, которое последовало за жалобой китайских производителей вина на то, что европейский импорт несправедливо получает субсидии от правительства ЕС.

Если власти определят, что субсидирование действительно имеет место, вина, импортируемые из ЕС, могут столкнуться с новыми существенными тарифами. И это в то время как иностранные вина, ввозимые в Китай, уже облагаются пошлиной в размере около 48% от их заявленной стоимости.

И хотя такие тарифы остановят волну дешевого импорта вин из ЕС, это не решит более широкой проблемы, с которой сталкиваются отечественные китайские производители – дело в том, что их клиенты становятся все более разборчивыми и, следовательно, более требовательными к качеству.

Great Wall, Chang Yu и Dynasty являются тремя китайскими компаниями, которым принадлежит основная доля рынка. Сообщается, что в данный момент в отношении них проводится антимонопольное расследование, которое привело к существенному падению прибыли в 2012 году.

Тем не менее, их деятельность сосредоточена на бюджетном, более доступном сегменте рынка. На рынке элитных вин доминируют зарубежные производители, хотя в последние годы все больше импортных вин появляется и на рынке недорогого вина. Кроме того, благодаря импортным винам в Китае образовался винный рынок среднего класса для любознательных, относительно состоятельных потребителей. Между тем, ряд небольших производителей высококачественного китайского вина получает признание на мировом рынке.

В 2012 году Китай импортировал 257 тыс. килолитров вина из ЕС стоимостью 1.04 млрд. долларов США. В среднем, по официальным китайским данным, винный импорт из стран ЕС увеличивался на 59.83% в год в период между 2009 и 2012 годами. Среди вин, импортированных в Китай, наибольшая доля принадлежит французским винам – в 2012 году она составила порядка 48%. Испания и Италия заняли третье и пятое место, 10% и 7% от общей доли импорта вин соответственно, а это значит, что европейские вина затмили винный импорт в Китай из Нового Света. Австралия занимает второе место среди импортеров вина в Китай, на ее долю приходится примерно 13%. В то же время Чили удалось завоевать 8% импортного рынка, а США – 5%. Общий китайский импорт вина, согласно официальным данным таможенной службы Китая, в 2012 году вырос на 8.9% до 430 млн. литров и оценивается примерно в 2.57 млрд. долларов США.

«Винный импорт из ЕС составил 65.16% от общего объема импорта вин в Китай в 2012 году. Большая часть импортируемых вин стоит менее 3 евро за бутылку», сообщил специалист по маркетингу на рынке вина из Союза производителей вина Китая.

Но вместо того, чтобы обеспечить защиту своим крупным производителям вина низкого класса, тарифы на винный импорт из ЕС откроют возможности для вин Нового Света и станут толчком для того, чтобы предпринять согласованные усилия в целях заполнения пробелов в области рынка дешевых вин и вин среднего класса. Это откроет для потребителей более широкий винный ассортимент, что сделает их разборчивее.

Между тем, европейские высококлассные винные бренды вряд ли почувствуют влияние тарифов на импорт, поскольку цена для их покупателей не является решающим фактором. В действительности, рост цен может даже увеличить привлекательность данного сегмента рынка, где покупка наиболее дорогих вин рассматривается как признак престижа.

Если крупные китайские производители вина хотят защитить свой бизнес, они должны направить свое внимание на качество и маркетинговую стратегию, а не зацикливаться исключительно на цене. Нормативные правила также должны быть направлены на поддержку производства высококачественного вина и искоренение подделок. Это займет много времени, но Китай будет в состоянии развивать устойчивую винную промышленность, которая сможет стоять в одном ряду с его партнерами на международном рынке.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май