Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Пошлины на импорт обуви стали мишенью американских законодателей

сша, транс-тихоокеанское соглашение, импорт обуви, экспорт обуви Двухпартийная группа американских законодателей, а также члены Палаты представителей США выступают за устранение тарифа на импорт обуви в рамках соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве, что вызывает противоречивые ответные реакции со стороны крупнейших американских производителей обуви
Изображение: © Capital.fr

13.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6522



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Двухпартийная группа американских законодателей сообщила администрации президента Обамы, что взимание тарифов на импорт обуви должно прекратиться в рамках соглашения с государствами Тихоокеанского региона, чем вызвала ряд споров по поводу сохранения рабочих мест в обувной промышленности.

«Мы считаем, что эти тарифы не идут на пользу потребителям и не способствуют продвижению важных целей торговли», заявили в своем письме к торговому представителю США Майклу Фроману 15 сенаторов во главе с Роном Вайденом и Ламаром Александером. Аналогичное письмо было направлено со стороны 47 членов Палаты представителей.

Ввозная пошлина делает явным раскол между производителями и дистрибьюторами обуви, в числе которых New Balance Athletic Shoe Inc. и Nike Inc. (NKE). Обе компании пытаются защитить рабочие места в своей отрасли по мере того, как США ведет переговорный процесс по поводу Транс-Тихоокеанского соглашения о свободной торговле. 11 наций, которые к концу месяца будут включать Японию, стремятся создать экономическую зону с годовым объемом производства порядка 26 трлн. долларов США.

New Balance, которая является одним из крупнейших производителей спортивной обуви в США, заявляет, что пошлины помогают сохранять рабочие места на производстве. Nike стремится их устранить, сообщая, что экономия средств позволит компании выделять больше денег на разработку дизайна продукта, маркетинг, продажи и распределение.

«Транс-Тихоокеанское соглашение будет способствовать модернизации существующей структуры тарифов на обувь и позволит Nike и дальше реинвестировать в инновации и поддерживать свою конкурентоспособность на мировом рынке, в результате чего рабочие места в США станут еще более высокооплачиваемым», сказал в своем заявлении Шон Охолларен, вице-президент компании по государственным и общественным делам.

Nike является членом Footwear Distributors and Retailers of America, группы, базирующейся в Вашингтоне, которая заявляет, что импортные пошлины на уровне 67.5% являются рекордными, и выступает за их отмену. New Balance, которая также занимается производством обуви за пределами США, не является членом объединения.

Американские дистрибьюторы и розничные торговцы обувью заплатили 297 млн. долларов США в виде импортных пошлин на товары, поставляемые из стран-участниц переговоров о Транс-Тихоокеанском партнерстве, сообщил Мэтт Прист, президент группы, в своем интервью по телефону. Около 99% уплаченных тарифов было возложено на продукцию, ввозимую из Вьетнама.

Среди других стран, участвующих в разработке соглашения, Австралия, Бруней, Канада, Чили, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу и Сингапур. Участники переговоров заявили, что они хотят достичь соглашения к концу текущего года.

Члены Палаты представителей также направили аналогичное по содержанию письмо Майклу Фроману.

«Нет никаких оснований того, почему американские покупатели должны платить за обувь больше, и устранение этого тарифа в интересах потребителей и нашей экономики. Это поможет задать тон справедливой и открытой торговли во всем регионе», сказано в нем.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август