Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Пошлины исчезли с экранов

таможенные пошлины, жидкокристаллические экраны Правительство РФ приняло постановление об отмене импортных пошлин на комплектующие для производства плазменных и ЖК телевизоров.
Изображение: © Gazeta.ru

09.11.2009, 11:24:12 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3334



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Обнуление пошлины на плазменные и жидкокристаллические модули (экраны) было принято постановлением правительства (от 11 сентября N659, подписано Владимиром Путиным) "О внесении изменений в Таможенный тариф РФ в отношении плазменных модулей (экранов) и устройств на жидких кристаллах". Как пояснил директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК Антон Гуськов, участвовавший в подготовке поправок и изменений, с принятием постановления российский рынок станет не только одним из основных потребителей, но и войдет в число крупнейших производителей электронной техники. "В России сегмент производства плазменной и жидкокристаллической техники просто отсутствовал и ставка 10% таможенной пошлины была лишь дополнительным ограничением для развития",- утверждает Антон Гуськов.

До отмены пошлины таможенными преференциями пользовались только производители особой экономической зоны Калининграда - ООО "Телебалт", ООО "Балтмикст", ООО "Товары будущего", группа компаний "ПкВ" и др.- выпускающие продукцию под брендами Sony, Samsung, Matsusita Electrica Industries (Panasonic), Philips. Именно поэтому правительство Калининградской области выступало против обнуления пошлины. В письме министра экономики и руководителя администрации ОЭЗ в Калининградской области Феликса Лапина, направленном в Минэкономразвития, говорилось, что постановление "ставит под угрозу развитие высокотехнологичного производства электроники и сложной бытовой техники в Калининградской области".

По прогнозам РАТЭК, согласно итогам 2008 года в России будет продано 3,5 млн ЖК-телевизоров (стоимостью €2,5 млрд) и 450 тыс. плазменных (€580 млн): из них доля ЖК, произведенных в России (с учетом Калининграда), составит 8-9%, а без учета - только около 1%, плазменных - 1-2% (производство на основной территории России и в Калининграде ожидается в равных долях).

"Отмена пошлин наконец позволит российским предприятиям стать конкурентоспособными по отношению к азиатским и восточноевропейским производителям. В этих странах пошлины на компоненты были отменены несколько лет назад, и поэтому именно туда пришли крупные компании и инвестиции",- радуется старший вице-президент Flextronics Миша Розенберг (Flextronics также выступал инициатором отмены таможенной пошлины). В феврале 2008 года Flextronics International GmbH подписала соглашение о покупке ЗАО "Элкотек" и ее завода в промзоне "Юго-Западная" Петербурга. На этой площадке инвестор планировал заняться сборкой ЖК-телевизоров и мониторов под мировыми брендами, вложив предварительно в производство не менее $50 млн. Сделка не состоялась, в том числе по причине нерешенного "таможенного вопроса".

Антон Гуськов прогнозирует, что отмена пошлин позволит России стать одним из ключевых производителей электроники в Европе, а также в перспективе потеснить лидера производства - Китай. "Основные факторы, по которым производитель выбирает страну, в которой разместит производство, это таможенные ставки на ввоз комплектующих, стоимость рабочей силы и производственные затраты (электроэнергия и прочее). Теперь цена на производство в России сопоставима с ценами лидера",- поясняет он. По словам топ-менеджера компании, производство которого размещено в Калининграде, до отмены пошлин производство в России обходилось на 25-30% дороже, чем в Японии и Китае. "Модули для ЖК и плазм - самые дорогие комплектующие (на них приходится до 60% себестоимости готового продукта). "Обнуление" позволит сократить затраты до уровня Китая",- поясняет он.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май