Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Популярность вьетнамских продуктов в США увеличивается

вьетнам, сша, импорт продуктов питания Популярность вьетнамских продуктов питания, импортируемых на территорию США, с каждым годом растет, однако ввозимые из Вьетнама товары все еще невозможно отыскать на полках крупных торговых сетей, поскольку они продаются там под наименованиями других производителей или не продаются вообще, но ожидается, что вскоре ситуация изменится
Изображение: © Bookschlepper.com

28.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5748



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Более 1 млн. вьетнамцев прочно осели в США, и являются основными потребителями импорта из Вьетнама, в особенности, продовольственных продуктов. Поставки товаров из-за рубежа настолько диверсифицированы, что люди могут купить любые продукты для приготовления вьетнамских национальных блюд в обычном супермаркете.

Здесь можно найти свежие овощи и фрукты, начиная от самых популярных и заканчивая такими, как водяной шпинат, амарант или дуриан, которые хорошо знакомы только вьетнамцам и другим народам Азии. В частности, традиционная вьетнамская лапша доступна сегодня домохозяйкам всего мира, и традиционный вьетнамский суп с лапшой фо, который подается с говядиной или курицей, стал популярным блюдом далеко за пределами Вьетнама.

Владелец китайского супермаркета говорит, что он импортирует все больше и больше вьетнамских продуктов, а поставки продовольствия из Вьетнама растут даже быстрее, чем из Китая или других азиатских государств, в виду растущей популярности блюд вьетнамской кухни в США.

Статистические данные Таможенной службы показывают, что с 2003 года США является крупнейшим потребителем товаров, экспортируемых из Вьетнама.

В 2012 году вьетнамский экспорт товаров на территорию США оценивается в 20 млрд. долларов США, что на 16.19% больше по сравнению с 2011 годом. В 2011 году США стал крупнейшим из рынков, с которым у Вьетнама был положительный баланс торговли.

За первый квартал 2013 года экспорт из Вьетнама на территорию США достиг 4.74 млрд. долларов, что на 16.74% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ожидается, что вьетнамский экспорт в США в 2013 году может составить 22.5 млрд. долларов.

Вьетнамские товары все еще не попадают на полки крупных супермаркетов

В то время как вьетнамские товары заполнили местные, а также китайские супермаркеты, их вряд ли можно отыскать в крупных торговых сетях США, таких как Walmart, Kroger или Costco.

Вьетнам широко известен как крупный мировой экспортер одежды, обуви, деревянной мебели и морепродуктов. Однако в большие супермаркеты вьетнамская продукция пока что не попадает.

Во многих случаях, заявляют аналитики, продукты, которые входят в число основных статей вьетнамского экспорта, доступны в некоторых дистрибьюторских сетях, но они продаются там «анонимно», под наименованиями других производителей.

Вьетнамские экспортеры признают, что они по-прежнему не могут найти способ продавать свои товары в крупных американских торговых сетях. Примечательно то, что бизнесмены, которые проявляют инициативу экспортировать вьетнамские продукты питания в США, не являются вьетнамцами, проживающими в штатах.

Экспортерами выступают владельцы вьетнамских и китайских супермаркетов, которые понимают, что спрос на вьетнамские продукты питания растет, и размещают заказы непосредственно у вьетнамских производителей с тем, чтобы в последующем ввозить продукты на территорию США.

Как можно проникнуть в крупные торговые сети

Walmart, крупнейшая сеть розничной торговли, уже получила лицензию на осуществление закупок товаров во Вьетнаме.

Американская розничная сеть Kroger провела встречу с вьетнамскими производителями в середине мая 2013 года.

Тим Келбел, вице-президент группы, сказал, что Kroger планирует покупать деревянную мебель, одежду, продукты питания, морепродукты, рис, перец, кофе, орехи кешью и консервированные фрукты непосредственно во Вьетнаме, при условии, что продукция будет соответствовать стандартам HACCP, Global GAP, а также требованиям социальной ответственности и безопасности окружающей среды.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август