Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Польша завоевывает рынки экспорта продовольствия на востоке, несмотря на ограничения со стороны России

россия, польша, экспорт продовольствия, экспорт мяса, экспорт свинины, китай В то время как Польша в последнее время столкнулась со множеством ограничений на импорт со стороны России, польские продукты питания становятся все более популярными на востоке, а именно в Китае, Японии и Саудовской Аравии, благодаря чему экспорт продовольствия из Польши вырос в первом полугодии 2013 года
Изображение: © Thenews.pl

11.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5314



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Польские продукты питания, в особенности мясо, становятся все более популярными в Азии. Экспорт продуктов питания из Польши в Китай увеличился в четыре раза за первые шесть месяцев 2013 года под влиянием высокого спроса на свинину. Свинина также стала основным продуктом, который поспособствовал 44%-му увеличению польского экспорта продовольствия на территорию Японии, в то время как объем поставок продуктов питания в Саудовскую Аравию вырос на 23%. Что касается отрицательной стороны, экспорт в Турцию сократился на 61% за счет неблагоприятной таможенной политики данного государства в отношении мясных продуктов.

Однако, несмотря на растущую популярность в Азии, основная часть продовольственных продуктов, экспортируемых Польшей, все еще приобретается странами-членами ЕС, такими как Германия, стоимость экспорта в которую составляет 2 млрд. евро, и Великобритания, поставки на территорию которой оцениваются в 682 млн. евро. Россия, несмотря на серию инцидентов с участием польской продукции, также увеличила импорт польских продуктов питания в первом полугодии 2013 года на 21% до 641 млн. евро.

В конце августа Россия пожаловалась на партию испанского шпика, который был незаконно поставлен вместе с партией польского мяса. Однако, по словам главного ветеринарного врача Польши Януша Звензека, партия контрабандного товара была отправлена не из Польши. Учитывая то, что грузовой рефрижератор, транспортирующий мясо, перед въездом на территорию России шел транзитом через Литву и Белоруссию, и что печать на контейнере не имела ничего общего с печатью Польши, можно сделать вывод, что контрабандная партия была погружена в грузовик уже по пути к месту назначения в Москве, говорит он. Но польскому мясокомбинату, который отправил партию продукции, экспорт любого мяса на территорию России был запрещен до того момента, пока данный вопрос не разрешится.

Аналогичным образом, польский производитель сыра Polmlek попал в черный список после того, как в конце августа Россия отклонила партию произведенного им сыра общим весом 12 тонн, утверждая, что этикетки продукции были подделаны. Всего двумя днями ранее российская инспекция по безопасности пищевых продуктов, Россельхознадзор, высказала оговорки в отношении качества польских фруктов и овощей, ввозимых на территорию России. В соответствии с заявлением федеральной службы, из шести тонн продукции, в которой уровень нитратов превышал допустимые нормы, четыре тонны было импортировано из Польши.

«Нет» торговой войне

Польский министр сельского хозяйства Станислав Калемба сказал, что он не рассматривает последние споры по поводу польской продукции как начало торговой войны с Россией, несмотря на сообщения некоторых СМИ о ее назревании. «Речь идет о более строгом соблюдении стандартов», объяснил Калемба в своем интервью.

Министр отметил, что недавние действия России направлены не на одну только Польшу, а на все страны ЕС. «Польша не может жаловаться на то, что она подвергается более строгим проверкам со стороны России в области импорта продуктов питания», добавил Калемба.

Тем не менее, после ряда инцидентов, связанных с польским мясом, которые произошли в первой половине 2013 года, в том числе и полученные отчеты о том, что в польской говядине была обнаружена конина, вокруг отрасли был создан довольно негативный образ, который теперь необходимо восстанавливать. «Имидж мясного бизнеса очень сильно пострадал. Мы должны вернуть доверие наших клиентов», сказал Анджей Гантнер, глава Польской федерации производителей продуктов питания.

В целом польский экспорт продовольствия вырос на 13.8% в первой половине текущего года и составил 9.3 млрд. евро. Даже с учетом роста импорта на 4.1% почти до 7 млрд. евро, сальдо баланса торговли продовольственными товарами составило в Польше 2.5 млрд. евро, что на 56% больше, чем в прошлом году.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь