Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Двухуровневый подход Канады к торговым переговорам

канада, транс-тихоокеанское партнерство, инсайдер В виду того, что ЕС не желает идти на уступки в торговых переговорах с Канадой, приоритетным для канадского правительства становится участие в переговорах о Транс-Тихоокеанском партнерстве, однако здесь существует проблема недостаточной информированности общественности и непрозрачной политики канадского правительства
Изображение: © Theglobeandmail.com

06.05.2013, 19:05:00 | Текст:       4961



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Поскольку будущее предлагаемого торгового соглашения между Канадой и Европейским Союзом становится все более неопределенным – ЕС не желает идти на компромиссы в оставшихся сложных вопросах, предлагая канадскому правительству сделку, которая влечет за собой значительные расходы, и при этом предполагает получение ограниченного числа преимуществ, новым приоритетом торговой политики канадского правительства становится соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

Переговоры о Транс-Тихоокеанском партнерстве очень быстро стали наиболее значимыми торговыми переговорами в мире, участие в которых принимают Соединенные Штаты, Австралия, Мексика, Малайзия, Новая Зеландия, Вьетнам, Япония и Канада. Поскольку одним из условий присоединения к переговорам является подписание соглашения о конфиденциальности, пункты будущего соглашения находятся за ширмой секретности. Но, несмотря на усилия сохранить информацию в тайне, утечка текста будущего соглашения все-таки произошла. Полученная информация позволяет сделать вывод, что сделка может потребовать серьезных изменений в канадском законодательстве в области инвестиций, интеллектуальной собственности, охраны культурных ценностей, государственных закупок и сельского хозяйства.

Правительство Канады приняло ряд мер, чтобы предотвратить распространение информации ведомственными чиновниками. Согласно документам, полученным по Акту доступа к информации, письмо, которое было отправлено всем чиновникам в ноябре 2012 года, содержало уведомление, что все они имеют доступ к документам уровня «Секретно», подтверждение того, что все тексты защищены водяными знаками, благодаря чему можно отследить первоначальный источник утечки информации, а также предупреждение, что обмен информацией в рамках правительства не допускается без предварительного разрешения.

И хотя правительство пытается предотвратить потенциальные утечки информации, вновь полученные правительственные документы сообщают о том, что Министерство иностранных дел и международной торговли создало секретную группу инсайдеров, в которую входят некоторые компании и промышленные ассоциации. В членам группы предоставляются определенные консультации, а также возможность узнать больше о самом соглашении и о позиции Канады на данных переговорах.

Эти документы подтверждают, что первая консультация инсайдеров, которая была проведена с провайдерами телекоммуникационных услуг, прошла за несколько недель до официального присоединения Канады к переговорам о Транс-Тихоокеанском партнерстве в ноябре 2012 года. Все участники консультации были обязаны подписать соглашение о неразглашении.

Вскоре после этого круг инсайдеров был расширен с образованием в рамках торговых переговоров в Новой Зеландии в декабре 2012 года Консультационной группы по Транс-Тихоокеанскому соглашению. Представители различных объединений и компаний подписали соглашение о конфиденциальности и неразглашении, что подтверждало предоставление им доступа к информации Министерства, напрямую связанной или в определенной степени касающейся переговоров о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

Это уже не первая попытка Министерства иностранных дел и международной торговли создать секретную инсайдерскую группу, которой бы предоставлялся льготный доступ к информации, недоступной для широкого круга общественности. В ходе переговоров о Торговом соглашении по борьбе с контрафакцией, Министерство планировало создать похожую группу инсайдеров под названием Группа по торговым консультациям, в которую первоначально входили представители музыкальной, кинематографической индустрии, а также производители программного обеспечения и медикаментов. План был разрушен после того, как Министерство решило сделать группу достоянием общественности.

Хотя потребность в обеспечении информацией о торговых переговорах представителей бизнеса вполне объективна, двухуровневый подход вызывает серьезные опасения по поводу отсутствия прозрачности касательно глобальной торговой стратегии Канады. Канадские чиновники в последнее время умалчивают о конкретных проблемах, связанных с торговым соглашением между ЕС и Канадой. В то же время европейские чиновники регулярно информируют о состоянии дел и выборных должностных лиц, и общественность. На самом деле, Европа стала основным источником информации касательно позиции Канады на данных переговорах.

Создание секретной инсайдерской группы по соглашению о Транс-Тихоокеанском партнерстве говорит о том, что правительство Канады уклоняется от проведения консультаций с общественностью и проведения исследований того, какое влияние может оказать соглашение на десятки секторов канадской экономики. В виду того, что переговоры о Транс-Тихоокеанском партнерстве возобновятся в Лиме, Перу, менее чем через 2 недели, канадским чиновникам следует начать применять более прозрачный подход, если, конечно, они хотят завоевать доверие населения к предстоящим переговорам.

Архив новостей

Апрель 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Март