Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Почему Азия позволяет пропадать впустую миллионам тонн дополнительно произведенного риса

индия, таиланд, импорт риса, экспорт риса, запасы риса К настоящему моменту запасы риса на складах азиатских государств достигли невероятно больших размеров, что связано с увеличением производства в результате благоприятных погодных условий и предоставления субсидирования фермерам со стороны государства, однако продавать рис страны не торопятся
Изображение: © Naver.net

03.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5448



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Запасы риса в азиатских странах достигли рекордно больших размеров в результате того, что фермеры собирают урожай быстрее, чем правительство успевает продавать его.

Сезон хороших муссонов и государственные меры стимулирования развития отрасли дают Министерству сельского хозяйства США основания полагать, что производство риса в текущем году будет рекордным. Индийский министр сельского хозяйства Шарад Павар рассказал журналистам, что производство зерновых культур в одной только Индии должно побить все предыдущие рекорды.

Такие заявления основываются на том, что крупнейшие в мире производители риса уже имеют избыток продукта и не знают, что с ним делать. Излишки запасов риса в Таиланде превысили 17 млн. тонн, которые были собраны в результате программы субсидирования, по которой правительство покупает рис у фермеров по цене почти на 50% выше рыночной. В то же время запасы риса в Японии по состоянию на конец июня увеличились на 26% до самого высокого уровня за последние 11 лет. Причина, как ни парадоксально, состоит в том, что повышение цен на внутреннем рынке ослабило спрос.

Период, на который пришлось образование такого гигантского избытка риса, является не самым благоприятным, поскольку спрос со стороны крупных импортеров, таких как Нигерия и Индонезия, сокращается. Импорт риса в Нигерию в текущем году сократится на 10% до 2.7 млн. тонн, а поставки в Индонезию, как ожидается, упадут на 28%.

Но наиболее абсурдным является то, что никто не извлекает выгоды из образования никому не нужных продовольственных запасов – никто за исключением фермеров, которые формируют мощные политические силы в своих странах.

Правительства Индии и Таиланда, к примеру, не хотят осуществлять поставки риса на рынок, опасаясь, что это приведет к обвалу цен. Япония, между тем, имеет одну из наиболее защищенных отраслей производства риса в мире, взимая тариф в размере 778% за импорт рисовой крупы.

Жестко регулируемый и фрагментированный рисовый рынок означает, что потребители получают мало преимуществ в результате избыточного предложения. В то же время некоторые считают, что правительства стран должны поощрять переход фермеров на выращивание других культур посредством сокращения гарантированных цен на рис.

Существуют опасения, что дополнительные поставки риса могут уменьшить обеспокоенность по поводу глобального роста цен на продовольствие. В то время как в других регионах наблюдаются засухи и повышение цен на продовольственные товары, рис мог бы улучшить положение на рынках, по крайней мере, половины государств мира, в особенности, в развивающихся странах, где он является основным продуктом питания.

У Таиланда исчерпываются средства и свободное пространство на складах, чтобы покупать рис у фермеров и хранить его. По словам экспортеров, государству придется начать продавать рис из своих запасов, которые выросли в 2 раза за последнюю пару лет. После того, как продукт будет распродан, мы в течение долгих последующих лет будем наблюдать довольно низкие цены на рис, сообщают аналитики.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь