Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Первый раунд переговоров о свободной торговле между ЕС и Японией завершился успешно

япония, ес, первый раунд переговоров, свободная торговля Первый недельный раунд переговоров о свободной торговле завершился успешно, об этом заявил Мауро Петрикконе, директор по странам Азии и Латинской Америки в Генеральном директорате Европейской комиссии по вопросам торговли; следующий раунд переговоров состоится в Токио 24-28 июля
Изображение: © Business.inquirer.net

23.04.2013, 16:20:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5050



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



ЕС и Япония завершили первый недельный раунд переговоров по соглашению о свободной торговле. Европейскую сторону в переговорах возглавлял Мауро Петрикконе, один из директоров в Генеральном директорате Европейской комиссии по вопросам торговли, со стороны Японии главой был Jun Yokota, посол Министерства иностранных дел.

«Это было хорошее начало», сказал Петрикконе, выходя из зала переговоров, состоявшихся в Брюсселе. «Это длительные переговоры, включающие сложные вопросы, но я уверен, что в ближайшие месяцы мы достигнем прогресса».

Целью переговоров является заключение всеобъемлющего соглашения касательно торговли товарами и услугами, инвестиций, отмены таможенных пошлин, нетарифных барьеров, а также других связанных с торговлей вопросов, таких как государственные закупки, вопросы, касающиеся регулирования, конкуренции и устойчивого развития.

Как ожидается, соглашение между двумя экономическими гигантами приведет к увеличению ВВП Европы на 0.6-0.8% и поспособствует созданию около 400 000 рабочих мест. Прогнозируется увеличение экспорта из ЕС в Японию на 32.7%, в то время как объем японского экспорта в ЕС должен увеличиться на 23.5%.

Следующий раунд переговоров состоится в Токио 24-28 июня, после чего предусмотрено проведение еще одного раунда в текущем году.

Какие вопросы рассматриваются на переговорах

На переговорах между ЕС и Японией предполагается рассмотрение ряда проблем, в том числе снятие нетарифных барьеров и последующее открытие японского рынка государственных закупок. Обе стороны стремятся заключить соглашение, направленное на последовательную и взаимную либерализацию торговли товарами и услугами. Помимо этого, соглашение охватывает ряд вопросов касательно инвестиций и регулирования торговли.

Переговоры будут основаны на результатах совместных исследований, которые ЕС и Япония завершили еще в мае 2012 года. В контексте данной работы обе стороны продемонстрировали свою готовность и способность начать программу по либерализации торговли. Стороны пришли к соглашению касательно снятия нетарифных барьеров, а также создания условий для государственных закупок Японии в области железнодорожного и городского транспорта.

Учитывая тот факт, что устранение нетарифных барьеров является важным пунктом в процессе создания равных условий для европейских предприятий на японском рынке, директивы, принятые Советом Министров в ноябре прошлого года, предусматривают параллельное устранение европейских таможенных пошлин и нетарифных барьеров в Японии. Данные директивы также предусматривают приостановление переговоров, если Япония не выполнит свои обязательства по устранению барьеров. Кроме того, предусматриваются определенные оговорки с целью защиты наиболее чувствительных секторов европейской экономики.

Что произошло до настоящего момента

На саммите между Японией и ЕС, который состоялся в мае 2011 года, стороны решили начать подготовку к заключению соглашения о свободной торговле и политического рамочного соглашения. Было решено, что в случае успешного завершения подготовки, комиссия будет добиваться необходимого разрешения от Совета, чтобы начать переговоры.

После года интенсивных переговоров, в мае 2012 года Комиссия и Япония пришли к соглашению касательно программы будущих переговоров, охватывающих вопросы касательно доступа к европейским рынкам. 18 июля 2012 года Европейская комиссия попросила стран-членов ЕС дать согласие на начало переговоров о свободной торговле с Японией. 29 ноября 2012 года Совет дал Комиссии зеленый свет, чтобы начать торговые переговоры.

Официально переговоры были открыты 25 марта 2013 года.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май