Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индийские переработчики кешью страдают от снижения курса рупии и дорогого импорта ореха

индия, импорт ореха, экспорт ореха, импорт кешью, экспорт кешью В связи с падением курса рупии индийским предприятиям-экспортерам, занимающихся переработкой кешью, приходится приобретать сырые орехи в африканских странах по невыгодной цене, что сводит на нет все экспортные преимущества, которые появились у государства в результате обесценивания национальной валюты
Изображение: © Wsj.net

11.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4994



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Индийская отрасль обработки орехов кешью сильно пострадала в результате падения курса рупии, поскольку почти половина сырого кешью, необходимого для производства, импортируется преимущественно из стран Африки. Это свело на нет преимущества низкого курса национальной валюты для экспорта, который в прошлом году достиг 4 046 крор рупий. Что еще хуже, увеличение импорта ядра кешью привело к ужесточению конкуренции на внутреннем рынке.

Предприятия-экспортеры, занимающиеся обработкой кешью, обычно импортируют сырые орехи в период с мая по август. Снижение курса рупии означает, что им придется больше платить за импорт. «Многие сделали предварительные заказы на экспорт, когда курс был на уровне 54-55 рупий за 1 доллар США. Таким образом, предварительных заказов на импорт размещено не было», сказал П. Сомараджан, владелец Kailas Cashews.

И хотя цены на сырые орехи кешью упали с 1 000 долларов США за тонну до 800 долларов США за тонну, это отражается на качестве. Общее производство кешью в стране составляет около 700 тыс. тонн ореха, и почти такой же объем кешью импортируется, поскольку количество перерабатывающих предприятий в Индии выросло.

Это может свести на нет успехи, достигнутые в экспорте вследствие падения рупии. «Индийские экспортные цены в настоящее время несколько выше по сравнению с теми, которые предлагает Вьетнам и Бразилия, они колеблются в диапазоне между 3.2 и 3.4 долларов США за фунт. Кроме того, спрос со стороны стран ЕС продолжает оставаться вялым», сказал Ану Пиллай, совладелец Anu Cashews.

Между тем, импорт обработанного ядра кешью в Индию продолжается по заниженной стоимости накладной, что отрицательно сказывается на перспективах отечественной отрасли кешью. Занижение стоимости помогает продавать импортерам орехи по цене ниже той, которую предлагают местные производители. В связи с этим представители промышленности призывают правительство повысить импортную пошлину как минимум на 35% для предотвращения такой практики. «Правительство уже повысило импортную пошлину до 45%, однако минимальная цена импортируемого ореха была снижена с 90 рупий до 65-75 рупий в зависимости от сорта», говорит Ану Пиллай.

Производители кешью планируют сформировать организацию на всеиндийском уровне с целью стимулирования производства ореха внутри страны и снижения зависимости от импорта. Выращивание кешью получило распространение в штатах Махараштра, Андхра-Прадеш, Орисса и Западная Бенгалия, однако производство сократилось в штате Керал, на который, как правило, приходилась основная доля выращенного ореха.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь