Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Торговые переговоры могут накалить обстановку в Китае

сша, ес, китай, торговое соглашение В то время как мы становимся свидетелями создания двух масштабных торговых соглашений – одно между США и ЕС, и другое между США и странами азиатского и латиноамериканского региона, Китай остается в стороне и не является участником ни того, ни другого соглашения, что может иметь свои последствия
Изображение: © Brecorder.com

10.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5152



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



На этой неделе США запускают торговые переговоры с ЕС и готовятся к следующему этапу переговорного процесса с отдельными странами Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках усилий администрации президента Обамы по поиску новых возможностей для экономического роста.

Торговые эксперты и ведущие бизнесмены США говорят, что ожидают от этих сделок увеличения давления на единственную крупную экономику, которая отсутствует за столом переговоров – Китай.

«Китай должен решить, готов ли он соблюдать правила международной торговли или продолжит оставаться изгоем», сказал Майкл Вессель, член Комиссии по американо-китайской экономической безопасности, правительственного агентства США, которое было создано для наблюдения за торговыми и экономическими отношениями между двумя странами. «Это оказывает давление на Китай и заставляет заключать двусторонние сделки, которые могут предоставить ему доступ на важные ключевые рынки».

Чиновники из ЕС прибыли в Вашингтон в понедельник, чтобы начать переговоры, направленные на ликвидацию оставшихся тарифов на экспорт и импорт, признание отраслевых стандартов друг друга и облегчение доступа на рынок для предприятий по обе стороны Атлантического океана.

Страны стремятся заключить сделку, которая открывала бы сферу государственных контрактов для иностранных компаний и позволила бы свободно осуществлять торговлю товарами и услугами.

«Европа и США просто не станут ждать Китай, они будут двигаться вперед», сказал Мирон Бриллиант, исполнительный вице-президент по международным отношениям в Торговой палате США.

Сторонники торгового соглашения между США и ЕС признают, что на завершение переговорного процесса и реализацию сделки понадобятся годы, и предполагают, что влияния на Китай также не следует ожидать в ближайшее время.

«Это будут сложные переговоры», говорит Микки Кантор, бывший торговый представитель США, возглавляющий переговорный процесс, направленный на создание Всемирной торговой организации. «Они могут потребовать больше времени, чем ожидается».

Китай также может извлечь выгоду из торговых сделок, которые поспособствуют экономическому росту, и, вероятно, росту импорта двух крупнейших экспортных рынков азиатского государства. В прошлом году США и ЕС вместе импортировали товаров из Китая на сумму 808 млрд. долларов США.

Но правительственные чиновники США надеются, что на фоне того, как США и Европа занимаются разработкой сделки, Китай может начать прилагать больше усилий по развитию переговоров, направленных на двустороннюю торговлю и инвестирование с Вашингтоном.

Администрация Обамы на этой неделе также занимается подготовкой к очередному раунду переговоров по Транс-Тихоокеанскому партнерству, которое включает Японию и многие другие рыночные экономики Азии и Латинской Америки, но не Китай.

Соглашение о свободной торговле между этими странами может иметь более непосредственное влияние на Китай, чем сделка между США и ЕС. Юкон Хуан, бывший глава Всемирного банка в Китае, сказал, что, вероятно, Транс-Тихоокеанское партнерство будет препятствовать отправке грузов из азиатских стран, не входящих в группу, и поставит под угрозу роль Китая как конечной точки сборки телефонов и гаджетов, составные части которых привозятся из других стран.

Другим чувствительным для Китая моментом переговоров о Транс-Тихоокеанском партнерстве является рассмотрение возможности ограничения роли государственных предприятий.

Тем не менее, в зависимости от того, какими будут конечные правила соглашения, страны группы могут привести к прекращению роста торговли товарами, которые частично производятся в Китае, говорит Майкл Вессель из Комиссии по американо-китайской экономической безопасности.

Западные лидеры со своей стороны заявляют, что целью этих двух торговых соглашений не является изоляция или так называемое сдерживание Китая.

«Наши усилия в этих торговых переговорах не направлены на какую-либо конкретную страну, но нацелены на развитие высоких стандартов и создание нового порядка торговли, а также укрепление международной торговой системы и создание равных условий, в которых наши рабочие и фирмы смогут конкурировать», сказал торговый представитель США Майкл Фроман.

В последние недели власти Пекина смягчили свое некогда критическое отношение по поводу Транс-Тихоокеанских торговых переговоров, заявляя, что они намерены взвесить все «за» и «против» присоединения к ним.

China Daily, передовое правительственное издание Китая на английском языке, на прошлой неделе сообщило, что чиновники становятся все более позитивно настроенными к возможности присоединения к переговорам. Китайское посольство в Вашингтоне не сразу дало свои комментарии по этому вопросу.

Новое руководство Китая, кажется, рассматривает возможность проведения внутренних экономических реформ, и некоторые эксперты говорят, что есть шансы того, что это будет оказывать благоприятный эффект на расширение международных экономических связей и позволит привлечь гораздо больше иностранных инвестиций.

Американские компании хотят, чтобы в Китае было как можно меньше барьеров для осуществления инвестиций, и настроены на расширение доступа к рынкам, в том числе на рынок услуг и рынки новых областей, таких как облачные вычисления, говорит Джон Фрисби, президент Американо-китайского делового совета.

Фроман в своем интервью сказал, что его ведомство очень активно ведет работу с Китаем, и добавил, что его офис отлично справляется с многозадачностью в области различных торговых инициатив.

Между тем, стремительный экономический рост Китая замедляется, что может поспособствовать рассмотрению торговой сделки с США со стороны Пекина как способ оживить рост.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь