Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Соглашение между Индией и ЕС: патентование медикаментов остается под вопросом

ес, индия, трипс, фармацевтическая отрасль, патент Переговоры о торговом и инвестиционном партнерстве между Индией и ЕС все еще продолжаются – сторонам предстоит урегулировать ряд вопросов, наиболее острым из которых является защита прав интеллектуальной собственности и получение патентов в фармацевтической сфере; особое беспокойство ЕС вызывает то, что Индия не выполняет свои обязательства в рамках ТРИПС
Изображение: © Globalenvision.org

14.05.2013, 20:02:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5662



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



22 апреля 2013 года Министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма представил индийскому парламенту письмо, чтобы ознакомить его с процессом продвижения в переговорах касательно Расширенного торгового и инвестиционного соглашения с ЕС (BTIA). Шарма отметил, что переговоры касательно ряда вопросов, включая торговлю товарами и услугами, государственные закупки, конкуренцию и права интеллектуальной собственности, вновь активизировались.

Переговоры о BTIA были начаты в июне 2007 года. С этого момента между сторонами проведено 15 раундов переговоров и уже пропущен целый ряд сроков подписания сделки. Последняя встреча сторон состоялась в Брюсселе 15 апреля, но Шарма и его коллега, комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт, так и не смогли завершить переговоры. Следующее совещание на уровне министров запланировано на июнь 2013 года, но переговорщики со стороны ЕС сообщили, что отправятся в Индию в мае для проведения подготовительного совещания, чтобы устранить имеющиеся пробелы с целью скорейшего подписания сделки.

Обсуждаемые вопросы

Спорные моменты в переговорах BTIA связаны с разногласиями по ключевым вопросам внутреннего регулирования рынка каждой из сторон. Европейский Союз надеется на снижение тарифов на автомобили, молочную продукцию, вина и другие спиртные напитки. Кроме того, ЕС стремится увеличить лимиты, установленные в Индии на размер прямых иностранных инвестиций в страховой сектор, и настроен на усиление защиты прав интеллектуальной собственности.

Индия же сосредоточена на установлении более либерального режима оформления рабочих виз, получении статуса безопасности данных и расширении доступа на европейский рынок услуг и фармацевтических товаров. Представители молочной промышленности Индии также настаивали, чтобы правительство не шло на уступки, пока отечественные производители не окажутся в равном положении с европейскими в области санитарного и фитосанитарного регулирования.

Проблемы фармацевтического сектора

Наиболее острым вопросом переговоров для каждого партнера являются разногласия в фармацевтическом секторе. Толчком для усиления защиты прав интеллектуальной собственности в ЕС, что может оказать огромное влияние на фармацевтические патенты, стало заявление Министра экономики и технологий Германии Филиппа Реслера по поводу того, что данный вопрос является ключевым для немецкой промышленности. Согласно сообщениям, он заявляет, что Индия не может гарантировать достаточной патентной защиты в данном секторе. С другой стороны Индия, которая является крупнейшим производителем лекарственных препаратов, стремиться получить расширенный доступ на европейский фармацевтический рынок.

Переговоры разыгрываются на фоне недавнего отказа Верховного суда Индии на патентную заявку швейцарской компании Novartis на препарат Гливек. Такое решение вызвало обеспокоенность не только у Novartis, а и у многих представителей фармацевтической отрасли. Индия воспринимается международными партнерами как государство, не обеспечивающее защиту прав интеллектуальной собственности, которую требует международное право, в частности, обязательство в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по ТРИПС, Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности.

В частности, решение суда по поводу того, что не всем фармацевтическим изобретениям можно предоставить патентную защиту, противоречит статье 27 Соглашения ТРИПС, которая предусматривает выдачу патентов на все изобретения без дискриминации по признаку области технологий.

Такое решение объясняется историческим отсутствием патентной защиты фармацевтических препаратов в Индии , которая была утверждена лишь недавно с целью внедрения принудительного процесса лицензирования ряда других препаратов, которые применяются для лечения раковых заболеваний. А это значит, что решение Верховного суда можно рассматривать как системное повышение озабоченности по поводу обязательств Индии по ТРИПС в отношении лекарственных препаратов.

В контексте отношений Индии и ЕС по поводу BTIA, Европейский Союз утверждает, что он не стремится изменять законодательство Индии, регулирующее права интеллектуальной собственности, и не требует ничего, кроме выполнения обязательств, регламентированных ТРИПС. Будут ли играть роль на заключительном этапе переговоров последние события, или же их урегулирование будет происходить исключительно в рамках ВТО, еще предстоит выяснить.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май