Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Паника по поводу ботулизма приводит к запрету импорта молочной продукции Fonterra в Китае, Вьетнаме и России

китай, россия, новая зеландия, импорт сухого молока, экспорт сухого молока В результате паники, связанной с объявлением компании Fonterra, которая является четвертым по величине в мире производителем молочной продукции, о том, что в некоторых партиях ее продукции были обнаружены бактерии, вызывающие ботулизм, Россия, Китай и Вьетнам объявили о запрете импорта молока из Новой Зеландии
Изображение: © Themalaymailonline.com

07.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6213



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Китай, Вьетнам и Россия запретили импорт сухого молока и сывороточного протеина, производимого новозеландским молочным гигантом Fonterra из-за опасений по поводу ботулизма.

В субботу компания предупредила, что партия сывороточного протеина, произведенного в прошлом году, содержит бактерии, которые могут привести к заболеванию. Ингредиент экспортировался на заводы Китая, Саудовской Аравии, Вьетнама, Таиланда, Малайзии и Австралии.

Как заявляют должностные лица в Веллингтоне, с полок китайских магазинов были изъяты сотни тонн продуктов питания. Пекин запретил импорт всего сухого молока и сывороточного протеина, производимого компанией Fonterra. Они также добавили, что Россия запретила импорт всей новозеландской молочной продукции, несмотря на то, что не получала никаких зараженных продуктов.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что ботулизм является редким, но серьезным паралитическим заболеванием, которое может оказаться смертельным. К симптомам можно отнести двоение в глазах, ухудшение зрения, опущенные веки, невнятную речь, затрудненное глотание, сухость во рту и мышечную слабость.

Этот случай нанес удар по репутации Новой Зеландии, которая славилась высоким качеством продуктов питания. Молочные продукты составляют примерно четверть от общего экспорта товаров из государства. Fonterra является четвертой по величине молочной компанией в мире, и в этом году объявила о своих планах начать строительство нового завода на территории Китая.

Опасения, связанные с ботулизмом, могут вызвать особое беспокойство в Китае, где потребители все чаще отдают свое предпочтение иностранной продукции на фоне многочисленных скандалов, связанных продуктами питания внутреннего производства.

Импортная молочная продукция особенно пользуется спросом после скандала 2008 года, связанного с сухим молоком, когда шестеро детей погибло и около 300 тыс. детей заболело из-за употребления детского питания фирмы Sanlu, содержащего меламин.

Согласно данным китайской таможенной службы, опубликованным государственными СМИ, импорт сухого молока в Китай в первой половине текущего года подскочил на 34.3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и достиг 371 тыс. тонн. Страна является крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии.

Исполнительный директор Fonterra, Тео Спирингс, в понедельник на пресс-конференции в Пекине заявил, что продукты, содержащие белок молочной сыворотки, продаваемые компанией Coca-Cola и китайской фирмой Wahaha, которая является одним из крупнейших в стране производителей продуктов питания, были совершенно безопасными.

«Мы сожалеем об опасениях и тревоге, которые может вызвать этот вопрос», сказал Спирингс. «Родители имеют право знать, что детское питание и другие продукты были безопасными».

Fonterra заявила, что не получала никаких сообщений о болезни, связанной с употреблением испорченных продуктов.

Coca-Cola сообщила, что использовала 25 кг зараженного белка для производства одной партии напитка Minute Maid, который продавался в трех провинциях Китая, но собственные эксперты компании и сторонние уполномоченные лица подтвердили, что произведенная продукция была полностью безопасной.

«Это связано со сверхвысокой температурой, которая используется в производственном процессе, а также низкой кислотностью, которая обеззараживает конечный продукт», сообщил представитель компании.

Wahaha отозвали партии продукции, для изготовления которой применялся сывороточный протеин, несмотря на то, что признаков заражения в них не было обнаружено, сообщил председатель группы.

Другими пострадавшими китайскими компаниями являются Shanghai Tangjiu и Dumex Baby Food. Dumex уже продали более 400 тонн продуктов из сухого молока, произведенных с использованием испорченного сывороточного белка, сообщают государственные СМИ, ссылаясь сведения китайского управления по безопасности продукции.

Новозеландская компания Nutricia и малазийская Danone Dumex также изъяли из продажи некоторые партии детского питания.

Австралийские чиновники сообщили, что они отправили в карантин потенциально зараженное молоко для детей, и считают, что оно не попало в продажу, в то время как тайские чиновники должны были сделать объявление в понедельник.

Джон Ки, премьер-министр Новой Зеландии, задал вопрос, почему компания ждала до пятницы, чтобы оповестить власти о существующем риске. Тесты выявили потенциальные проблемы еще в марте.

Fonterra сообщает, что весной тесты продукции на клостридии – род бактерий, к которым относятся ботулинические клостридии, вызывающие ботулизм, – оказались положительными, но в виду того, что большинство штаммов бактерий являются безвредными, фирме пришлось провести дополнительные проверки, чтобы понять, существует ли риск.

В 2008 году во время меламинового скандала Fonterra заявила о нарушениях Sanlu, которая являлась ее китайским партнером по бизнесу, после того, как местные чиновники не предупредили центральное правительство о загрязнении детского питания. Этот случай побудил многих китайских семей к приобретению импортного сухого молока, несмотря на его более высокую стоимость.

Супермаркеты многих стран, начиная от Австралии до Великобритании, в настоящее время ограничивают количество детского питания, которое может приобрести один покупатель, поскольку китайские туристы начали скупать слишком много товара. Туристов в Гонконге встречают объявлением в аэропорту, напоминающим о том, что они не имеют права вывозить с материка более двух банок детского питания.

Ян Цзин, отец маленького ребенка, проживающий в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, сообщил, что он и его жена кормили ребенка импортным голландским сухим молоком, и что паника не заставит их прекратить приобретать детское питание, произведенное за рубежом.

Он отметил, что в отличие от скандала с компанией Sanlu, где производитель осознанно добавлял меламин в продукцию, поскольку это помогало улучшить результаты тестов ее на питательность, данная проблема, кажется, произошла случайно.

«Проблема была обнаружена в Новой Зеландии, а не в Китае. Я думаю, что система проверки в западных странах является более совершенной, чем у нас», сказал он.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь