Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Панама ограничила импорт американской кукурузы

сша, панама, импорт кукурузы Чтобы защитить внутренних производителей, Панама ограничила импорт кукурузы из США, нарушив принципы действующего между странами торгового соглашения; с целью разрешения ситуации Зерновой совет США ведет работу с правительством, Министерством сельского хозяйства и птицеводческой отраслью Панамы
Изображение: © Indianagrain.com

09.10.2013, 20:57:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4873



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Правительство Панамы сделало объявление о том, что страной будут закрыты двери для импорта кукурузы из США более чем на три месяца (с 1 января по 15 апреля 2014 года), благодаря лазейке в условиях торгового соглашения, которое заключено между указанными государствами.

Уже так сложилось, что панамским правительством ежегодно ограничивалась возможность импорта в период с января по апрель, чтобы защитить местных производителей кукурузы, но считалось, что существующее соглашение о свободной торговле делает такой шаг закрытия доступа на рынок неприемлемым. Действительно, в 2013 году ограничительные меры не были введены.

Директор Зернового совета США по вопросам политики и биотехнологий Флойд Гейблер сказал, что указанный период совпадает со временем сбора местного урожая, и усилия, которые направлены на нарушение правил торгового соглашения, чтобы защитить местных производителей кукурузы и заставить, таким образом, предприятия комбикормовой промышленности покупать кукурузу, которая производится внутри страны, являются вполне очевидными.

Гейблер добавил, что это создает огромную нагрузку на местную отрасль животноводства, а также противоречит духу соглашения о свободной торговле, предназначенному для открытия рынков и снижения торговых барьеров. Он отметил, что торговое соглашение имеет своей целью упрощение торговли, а правительство Панамы создало ряд технических барьеров, ухудшающих ситуацию в комбикормовой промышленности, увеличивающих стоимость кукурузы, которая импортируется из США, и делающих американскую кукурузу менее конкурентоспособной.

Ежегодно Панамой производится примерно 85 000 тонн (3.3 млн. бушелей) кукурузы, а объем импорта составляет более 350 000 тонн (13.8 млн. бушелей) в год.

Зерновой совет США проводит работу совместно с торговым представителем США, Зарубежной сельскохозяйственной службой Министерства сельского хозяйства США в Панаме, правительством Панамы и панамской птицеводческой отраслью, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. И хотя процедуры урегулирования споров четко прописаны в тексте Соглашения о свободной торговле, каждая из сторон питает надежды разрешить проблему неофициально. К сожалению, так складывается ситуация, что в силу правительственных отпусков сотрудники Зернового совета и Зарубежной сельскохозяйственной службы в Панаме не могут выполнять работу, которая направлена на сохранение открытости рынка для продукции из США. Процесс переговоров усложняется также частичным приостановлением работы американского правительства.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь