Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Пакистанские экспортеры сталкиваются с трудностями в области экспорта продовольствия

пакистан, великобритиания, мексика, импорт манго, экспорт манго, импорт риса, экспорт риса В последнее время экспортеры пищевых продуктов из Пакистана столкнулись с рядом трудностей, связанных с заражением продукции вредителями и насекомыми: Великобритания уже запретила импорт манго, а Мексика приостановила поставки пакистанского риса, вследствие чего правительство государства должно задуматься о решении этой проблемы
Изображение: © Agricorner.com

06.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4730



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В то время как Пакистан довольно сильно пострадал от терроризма и религиозного экстремизма, государство теряет экономические возможности, что делает ситуацию только хуже. В то время как недостаток производственных мощностей создает проблемы для местной промышленности и представителей бизнеса, экспорт также страдает из-за целого ряда причин, таких как высокие тарифы, низкое качество продукции, маленькие квоты на определенных рынках и, одна из последних, загрязнение продуктов питания жуками, вредителями и мухами, что делает их непригодными для потребления человеком.

Два различных отчета отображают неблагоприятную ситуацию. Первый сообщает о том, что поставки манго в Великобританию были остановлены, поскольку плоды были повреждены дрозофилами до непригодного состояния. Властям Великобритании пришлось утилизировать груз, который уже достиг государства, и запретить поставки манго из Пакистана. Второй свидетельствует о том, что Мексика приостановила поставки Пакистанского риса по обвинению в заражении продукта вредителями. Так как оба этих продукта составляют существенную долю общего экспорта сельскохозяйственной продукции из Пакистана, приостановление или общий запрет поставок может привести к потере миллионов долларов, чего государство не может себе позволить.

В Мексике и Великобритании, как и в другой стране, строгое соблюдение карантинных мер является стандартной процедурой. Однако если страна-экспортер, в данном случае Пакистан, не выполняет условий экспорта, это становится причиной конфликтов с импортирующим государством. Что касается причин такого положения дел, сложно обвинять кого-то кроме правительства, которому не удалось выполнить требования протоколов и которое не приложило никаких усилий для модернизации системы закупки, хранения, упаковки и транспортировки пищевых продуктов. Эта неудача государственных институтов не ограничивается проблемами именно с этими продуктами – случаи подобного характера всплывали и ранее, в результате чего многие полагают, что правительство не заинтересовано, или заинтересовано недостаточно серьезно том, чтобы взять дело в свои руки и решить проблему. Запрет на импорт пакистанских манго в Великобританию может стать предвестником более серьезной проблемы – запрета на ввоз манго по всей территории ЕС. Учитывая состояние экономики Пакистана, государство не может позволять себе такого рода неудачи.

Различные теории заговоров не могут компенсировать невыполнение стандартов стран-импортеров. Тот аргумент, что поставка риса в Мексику занимает до 70 дней, и что некоторые американские экспортеры и мексиканские импортеры хотят запретить ввоз пакистанского риса вследствие того, что его цена, как минимум, на 100 долларов США меньше, чем стоимость риса из Америки, может иметь долю истины, но он не оправдывает того, что правительство до сих пор не предприняло никаких мер для того, чтобы рис и манго отвечали стандартам государства, на территорию которого они ввозятся. Правительству следует действовать сейчас, пока страна не потеряла еще один рынок. В настоящий момент риск получения запрета на импорт и нанесение ущерба репутации Пакистана еще можно предотвратить.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль