Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Отрасль производства шотландского виски сообщает о росте экспорта

экспорт виски, шотландский виски, франция, сша По данным Шотландской ассоциации производителей виски, в течение первых шести месяцев текущего 2013 года объем экспорта шотландского виски на мировой рынок увеличился, при этом в рассматриваемом периоде отмечается рост спроса как на развитых, так и на развивающихся рынках
Изображение: © Stvfiles.com

06.09.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4897



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Экспорт шотландского виски устойчиво увеличивался на протяжении первой половины текущего года, поскольку спрос на данный товар вырос как на развитых, так и на развивающихся рынках, сообщают отраслевые данные.

Шотландская ассоциация производителей виски (SWA) заявляет, что стоимость экспорта выросла на 11% почти до 2 млрд. фунтов стерлингов, в то время как объем поставок увеличился на 9% по сравнению с прошлым годом до более чем 590 млн. литров.

В частности, в течение рассматриваемого периода устойчивый рост спроса наблюдался на таких развитых рынках, как США и Франция.

Спрос также увеличился и в странах с развивающейся экономикой, в числе которых южноафриканские и южноамериканские государства.

Как заявляет SWA, последние цифры отображают повышение спроса на широком ряде рынков, чему вначале предшествовало его сокращение, зарегистрированное в аналогичном периоде прошлого года.

В годовом исчислении стоимость экспорта выросла на 6% до 4.5 млрд. фунтов стерлингов за 12 месяцев (с июня 2012 по июнь 2013 года).

Поставки в Китай снижаются

В первой половине текущего года стоимость прямого экспорта виски на территорию Китая снизилась на 20% до 25 млн. фунтов стерлингов.

Это сокращение было частично компенсировано повышением поставок в Сингапур, который выполняет функцию распределительного порта для азиатских государств, в числе которых Тайвань, Южная Корея и Китай.

SWA заявляет, что падение экспорта в Китай отображает «консолидацию и более сложные текущие рыночные условия» в азиатской стране.

США остались крупнейшим экспортным рынком для шотландского виски в разрезе стоимости. Поставки в США выросли на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 391 млн. фунтов стерлингов.

За США следует Франция, экспорт на территорию которой показал увеличение на 6% и составил 199 млн. фунтов стерлингов, а также Сингапур, поставки в который составили 174 млн. фунтов стерлингов, что на 19% больше по сравнению с прошлым годом.

Прямой экспорт на территорию Польши достиг 20 млн. фунтов стерлингов, и в настоящий момент почти в 10 раз больше, чем в 2004 году, когда государство присоединилось к Европейскому Союзу.

Экспорт в страны Южной Азии увеличился на 19%, достигнув 65 млн. фунтов стерлингов, что позволило данному региону стать седьмым по величине рынком экспорта шотландского виски.

В рассматриваемом периоде отмечается также стремительный рост экспорта в государства Центральной и Южной Америки, при этом экспорт в Мексику вырос на 67%, достигнув 54 млн. фунтов стерлингов, а поставки в Бразилию увеличились на 42% и оцениваются в 49 млн. фунтов стерлингов.

«Уверенная» промышленность

Исполнительный директор SWA Гэвин Хьюитт сказал: «Спрос на шотландский виски в развитых и развивающихся странах вырос в первой половине этого года после медленного старта в 2012 году».

«В то время как эти цифры дают представление о том, что происходит с экспортом, промышленность выражает уверенность, что расширение поставок будет продолжаться», добавил он.

Хьюитт сообщил, что значительный объем новых инвестиций в Шотландию со стороны производителей шотландского виски также отражает убеждение в том, что рост экспорта будет устойчивым.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь